締切済み テレビで放送された番組をネットで見ることは出来ますか? 2007/08/03 12:32 先週放送されたテレビ番組を見逃してしまったのですが、ネットで見ることはできるのでしょうか?最近パソコンを買ったのでどのような使い方があるのか詳しくわかりません。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Devil-Ear ベストアンサー率21% (738/3448) 2007/08/03 20:01 回答No.2 見逃した番組の放送局に聞いてみましょう。 公式に配信していない場合は違法の可能性がありますのでお気をつけ下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2007/08/03 12:37 回答No.1 動画サイトがありますが、見れてもサワリの部分だけです。 恐らく3分から5分です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 放送中のテレビ番組を観る時間 放送中のテレビ番組を観る時間(時間帯ではなく、観ている時間)って、1日(あるいは週に、月に)どのくらいですか? 私は、元来はテレビっ子だったのですが最近は忙しいのとネットばかりで、週に数分くらいしか放送中のテレビ番組を観ていません 放送中止にしてほしくない(続けてほしい)テレビ番組は? こんばんは。 昨今、テレビではなくPC派の人が着々と増えていますが(私もその中の1人です)、その理由として(主観的に)テレビが面白味に欠けるようになってきている、PCでネットラジオやネット中継など、放送の形が多様化している、一昔前のように娯楽=テレビではなくなってきている等が挙げられると思いますが、そんな中、「放送中止にしてほしくない(続けてほしい)テレビ番組」を挙げるとしたら、どのような番組があるでしょうか? 皆様の意見をお待ちしております。 ※【申し訳ありませんが、既に放送されていない番組は挙げないようにお願いします】 見そこねたテレビ番組を録画したい 最近放送されたあるテレビ番組を見そこねてしまいました。どうしてもその番組をビデオかDVDに録画したいのですが、何かよい方法がありますか?ちなみに番組名はNHK BS1で先週放送された「美しき大宇宙ー統一理論への道」。NHKに問い合わせたら再放送の予定もなく、閲覧も不可能でした。 テレビで再放送を繰り返す番組と、全く再放送しない番組があるけど、どうしてなのでしょうか? 子どもの頃に見た多くのアニメまたは実写番組は、ほとんど再放送されていません。各テレビ局では、番組の再放送の可否を、どのように決めているのでしょうか?もしやスポンサーに関係があるのでしょうか? 懐かしいエイトマン、スーパージェッター、高速エスパー、ジャイアントロボなど、レンタルビデオ屋さんで探せば見つかるかもしれませんが、テレビでの再放送は1度も見たことがありません。 例えば、宇宙戦艦ヤマトなどは何度も再放送をしてあの人気を不動のものにした気がします。ウルトラマンシリーズでは、再放送されるものとされないものに分かれているようですが、如何でしょうか? はっきり分からず、推測でもかまいません。私同様の疑問をお持ちの方は、投稿をお願いします。当事者であるテレビ局の関係者の方からご回答を頂ければ最高に嬉しいです。 テレビ番組の再放送について テレビ番組の再放送はおもに系列局ごとに独自で放送していると思いますが、系列局は再放送するビデオテープをどうやって入手しているのでしょうか?そもそも番組の本放送はキー局から送られてきたビデオテープを系列局が流しているのですか、それともキー局が一括して全国に放送し、系列局がその番組を録画かなにかしてビデオテープを作って保管しているのでしょうか? テレビの番組について テレビの番組を作り、放送してその後はどうなるの? 倉庫に保管されるの?処分されるのでしょうか? また、せっかく作ったのですから、特番やバライティー番組とか、ネットで見れる様にすれば、テレビ局も儲かると思うのですが、なぜそのような事はしないのでしようか? テレビ番組のネット配信 昨日のエンタの神様を録画し忘れました。(泣 将来、テレビ番組のネット配信は実現できないのでしょうか? 放送済み番組をダウンロードできていつでも見れる ユビキタス環境になれば良いのですが。 生放送だと思っていたら録画だったテレビ番組 このテレビ番組は生放送だろうなぁ~思っていたら。実は録画だったという番組はありますか? その逆でも結構です。 自分の場合は「ごきげんよう」です。あの番組もずっと生放送だと思っていたら、以前ゲストの人が録画だと喋っていました。 教えてください。よろしくお願いします。 テレビ放送の番組内容の詳細を知りたい テレビの番組内容の詳細を調べるソフトは有りますか。新聞等でテレビ番組の内容を見ても詳細は分かりませんよね。何時ごろにどんな内容の放送をするのか分かれば便利ですよね。見れる地域の番組全てがパソコンで調べる事が出来れば便利なんですよね。よろしくお願いします。 テレビで放送している番組の出演者を知りたいのですが テレビで放送している番組の出演者を知りたいのですが いくつかのサイトの「テレビ番組」とか見ても 半分も書いてなかったり、空欄のところもあります。 なるべく多くの情報が載っているサイトはありませんでしょうか? 放送日時が違うのテレビ番組について よく深夜番組は、深夜アニメなどが関東・中京・近畿広域圏で放送ありますが、在京キー局と放送日時が違う、在阪・在名の準キー局はなぜ深夜は同時ネットをしないのでしょうか?(在阪準キー局が製作した深夜アニメも同様) また放送日時が違う深夜アニメをどうやって流しているのでしょうか?(遅れネットも同様) 同時ネットならNTTの回線を使えば、番組を流しますけど、放送日時が違う場合、どうやってキー局から準キー局でやり取りをしているのでしょうか? 昔はフィルムとかテープをわざわざ東京から大阪・名古屋まで運んでいたのでしょうか?(準キー局からキー局も同様) 今はパソコンなどで、キー局から在阪・在名局にキー局が製作した番組をパソコンから在阪・在名局にあるパソコンに送って放送日時が違う日にマスターから送出しているのでしょうか? 長くなりました。すみません。 テレビ番組が始まると「字幕放送」と書いてあるときがありますがこれって;; テレビ番組が始まるとすぐに「字幕放送」と書いてあるときがありますがこれってなんですか? TBS-朝日放送、NET-毎日放送がネット関係だった頃の番組表 TBSが大阪の朝日放送と テレビ朝日(旧NET)が大阪の毎日放送と それぞれネット関係だった頃の大阪・東京のテレビ番組表 TBSと毎日放送、 テレビ朝日(旧NET)と朝日放送 がネット関係になった直後の大阪・東京のテレビ番組表 テレビ大阪開局前のサンテレビ・KBS京都の番組表 以上についてネットで見ることが出来るサイトがあれば教えて下さい。 大きな図書館に行けば新聞の縮小版や原本があるのは知ってますが 出来ればネットで見たいのでよろしくお願いします。 見逃してしまったテレビ番組を見る方法 先週放送された「硫黄島~戦場の郵便配達」を見逃してしまいました。 すぐ再放送されるのであればいいのですが、見逃してしまったテレビ番組などを見る方法(インターネット上など)は何かないでしょうか。 何かご存知の方、助言よろしくお願い致します。 テレビ放送 いる? いらない? こんにちは📺 11月25日はハイビジョンの日だそうです。 最近は大型で高画質のテレビでテレビ放送を見る人がいる一方 テレビ自体を所有せず、テレビ放送を全く視聴しない人もいますね。 みなさんにとってテレビ放送は いる? いらない? 私はいるともいらないとも言えません。 普段はほとんど見ないのですが、たまに面白そうな番組を放送することもあるので、なければないで困ります(;^_^A テレビは何故ネットで放送されないのですか? 最近、車などで聞けるFM、AMラジオがインターネットで放送され始め、たくさんの人が接続し、サーバーが落ちたみたいな事を聞いて疑問に思ったのですが、今後、地上デジタル放送はパソコンのインターネットで手軽に見れるようにならないのでしょうか?アナログ放送はアナログなのでネットで見れなかったのだと思っています。ネットで放送するのは簡単な事だと自分では思っているのですが、難しい事なのでしょうか? ネット番組の放送(通信?)コードについて ネット番組と言っても、見てるのは殆どがニコニコ生放送です、基本的には地上波TV番組の基準に準じたモノになる気がしますがオンデマンドなんで、昼番組、深夜番組とかの区分けは出来ません。 ニコ生の政治討論番組を見ていると、テレビより自由に喋れると言ってますが、それは主な収入源が課金制なのでスポンサー配慮をしなくて良いのとマスメディアより遥かに人に見られ難いので、ヤクザ、部落差別、なんかを扱っても抗議を受け難いだけだと思います。 差別発言の規制基準はテレビと同じだと思います。 エロについては、上半身だけの女性のヌード写真がテレビ画面に入る場面では万一映っても大丈夫な様にカメラが引いて移してたし、出演者も写真の乳首を指で隠してました。 何かの番組では現物のグラビアを使わずに、画用紙に描いて説明してた気がします。 ネット番組の放送(通信?)コードは、どういう風になっていますか? 外国で放送されている番組を 外国で放送される番組を、日本で放送することが最近では多くあるじゃないですか。 これらの番組のホスト(考えてついた)国はどこなんですか。あとどのぐらいの国で放送されているんですか。その国らでは、番組のサイトなどがあるんでしょうか。 ・TBSで放送された「THE CHAIR」 ・フジテレビで放送されている「MILLIONAIRE」 ・テレビ朝日で放送された「test the nation」 です。 御存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 テレビの再放送って? テレビの再放送って、どういう仕組みになってるんですか?どうしても、再放送してほしい番組があるんです。 周りにも、その番組の再放送をして欲しいってことで テレビ局のHPにリクエストをした方がいるんですが、リクエストの数が多ければ再放送なんてことありますか? ご存知の方いましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 【著作権】テレビ番組のオンライン放送について 地上波等で放送されるテレビ番組が、なぜネット上でも同様の形でなかなか放送されないのか 疑問があります 例えば、 地上波で放送されている番組を専用の再生ツールを用いることで、ストリーミング配信などでテレビの方と同期でPC上でも見られるようにしたり 過去に放送された番組を有料会員にのみ、放送局のHPから自由に視聴出来るようにする等、様々な形でインターネットを利用したテレビ番組の放送が考えられるのですが、 以前似た様な質問をした際、権利(著作権、放送権等)上の問題が多いため、今現在それを行うのは難しいという回答を受けました。 この権利上の問題とは具体的にはなんなのでしょうか? 番組の収益の分配(出演者・ディレクター・放送局等製作者サイドの利権)や違法アップロード(動画投稿サイトへの無許可の投稿や、キャプチャした動画の転売、勝手な改変など) などの問題が頭に浮かびましたが、どれも完全にうまく折り合いを付け、違法行為を禁止することは難しいでしょうが、 これらの問題だけであったのなら、ビジネスとして成り立たない程の問題のようには思えません(収益の分配だけで何年も話が進まない原因になるとは思えませんし、違法アップロード等は再生ツールに暗号を用いたり、違法行為者への厳罰化等である程度は何とかできるように思えるため) どなたか、詳しいご解説をお願いします