- ベストアンサー
朝青龍に嘘の診断書を書いた医師は?
朝青龍ばかりニュースにうなっていますが、嘘の診断書を 書いた医師は公表されたのでしょうか? 公表されないまでもその医師はおとがめはないのでしょう か?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嘘の診断書だったんですか? 別にスポーツ選手が怪我や病気を押して、 しかし辛いそぶりを見せずに動き回ってる姿なんて 珍しくないと思いますけど。 大体、スポーツ選手の仕事が他人に夢や勇気を与える事だとするならば、 今回の事も別に目くじら立てるようなことじゃないと思いますけどね。 モンゴルでも横綱になる事は凄い名誉なんでしょ? モンゴル人からすれば、中田とサッカー出来るより 朝青龍とサッカーできる事の方が嬉しいんじゃないですかね。 これがハワイやラスベガスで豪遊とかだったら別ですけど。
その他の回答 (4)
- ceaser
- ベストアンサー率25% (201/784)
実際にひじの方は手術する必要があり、手術した場合は6ヶ月の加療ということだったと聞きました。 ということで、うそを書いたわけではありません。 朝商龍が、どこかの総理大臣と同じで空気が読めなかったというのが最大の問題でしょう。
- pu-kun999
- ベストアンサー率23% (84/361)
十分、影響を受けているそうですよ。 苦情の電話とかが多くあるのではないでしょうか? はっきり内容は忘れましたがそのような報道を見たような気がします。 しかし、私はこのお医者さんは被害者と思ってます。 あの人の軽はずみな行動のね。
- water-cooled
- ベストアンサー率14% (76/538)
週刊新潮の今週号をお読みください。 お望みのように実名、経歴入りで紹介されています。 記事を信じるならば普通にまじめな医師のようですが。
お礼
ありがとうございました。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
嘘とは決め付けられないと思います。 一流のスポーツ選手であれば、必ず体が痛んでいます。我慢しながらも耐え、精進しています。 疲労骨折も程度の問題だと思います。
お礼
なるほど!ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。