• ベストアンサー

ブラウザが勝手に閉じてしまう

ブラウザが勝手に閉じられてしまい困っています。 特に変わった操作もしていないのに、突然に、です。 (ブログ更新等、フォームに長文を打ち込んでいる時が多いような気もします) ブラウザの異常かと、ブラウザをそれまで使用していたIE6からLunascape4に変えてみたのですが同じでした。 メモリが足りないのかもと思い、256MBから1GBに増設もしてみたのですが、やはり勝手に、突然に閉じてしまいます。 原因及び対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、回答の方、宜しくお願いします。 因に、OSはWindows XPで、PCはemachinesのN2380です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

宜しくお願いします。 プログラムをインストールしたとか ファイルを削除したとか 何かいつもと変わったことをしませんでしたか? 他のプログラムも異常終了しますか? まずブラウザのキャッシュファイルを削除してみてください。 IE6 の場合は以下の通りです。 [スタート] ボタン → [コントロールパネル] → [インターネットオプション] → [インターネット一時ファイル] → [削除] ボタンをクリック → [[Temporary Internet Files] フォルダ~削除しますか?] が表示 → 「すべての~削除する」のチェックを入れて [OK] ボタン をクリック。 Tempフォルダ の中も整理・削除してみてください。 [スタート] ボタン → [ファイル名を指定して実行] → %temp% を入力 フォルダ内に表示されるファイルを全て削除して下さい。 削除できないファイルがあれば それを除くものすべてを削除します。 削除しても削除されないファイルがある場合は エラー表示がでます。 その場合は 途中まで削除され 残ったファイルは削除されません。 その削除されなかったファイル以外を選択して削除してください。 上記操作後に再起動させてまだ問題が解決しないようでしたら セーフモードで起動させて 上記操作を同様に行い Tempフォルダの中のファイルを全て削除して再確認してください。 一時ファイルについては以下の URL を参照してください。 %temp% -テンポラリファイル http://e-words.jp/w/E38386E383B3E3839DE383A9E383AAE38395E382A1E382A4E383AB.html セキュリティソフトはインストールしていますか? 原因が分からないようでしたら パソコンのスキャンをお勧めいたします。 取りあえず参考まで。

rainbow1976
質問者

お礼

ご回答有り難う御座います。 早速試してみました。 まだ断言は出来ませんが、以前のような症状は出ないようです(歓喜) 助かりました。有り難う御座いました!!!