• 締切済み

沖縄でシュノーケリング

9月20日から3泊4日で沖縄に行く予定です!! 三日目にシュノーケリングをしたいと考えてるのですが、 シュノーケリングをするにはやはりツアーに参加するべきでしょうか。 ツアーですと時間が制限されてしまうので、自分たちでシュノーケリングセットを買って、古宇利島か瀬底島で時間を気にせずにシュノーケリングしようか迷っています。 教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 個人でも大丈夫だと思いますよ。 でもライフジャケットを装備してくださいね。 (ツアーで習っているとは思いますが) あと、万が一に備え 自分たち以外にも人がいる場所に行くことが大切だと思います。 もしもの時に助けを求められる場所…ってことです。 この2つは、この先シュノーケリングに慣れていっても 守った方が良いですね。 そろそろシュノーケリングセットも安くなっていますし シーズン前より同じ値段でも良いものが買えそうですね。 私も買い換えちゃおうかな~(笑) ただ…最近、瀬底の良いうわさを聞かないので 情報収集をしていった方が良さそうです。 ちなみに、瀬底はナマコが多いですよ。 楽しい旅行になると良いですね。

puuppy
質問者

お礼

ありがとうございます!! さっそくシュノーケリングセット見に行きたいと思います!! 瀬底はあまりよくないんですかね。 出発まで時間がまだありますのでしっかり 調べていきたいと思います。 どうもありがとうございました!!

• okame7237
回答No.1

失礼ですが、あなたはシュノーケリングの経験はありますか? シュノーケリングをつけてこの夏亡くなられた方は二桁に上ります。  周りで多くの人がやっており、自分で立つところ(水深1m)しか行かない、と心に決めていかれるのならばいいですが、その後の楽しみのために一度ツアーに参加することをお勧めします。

puuppy
質問者

お礼

説明不足ですみません。 去年は沖縄でシュノーケリングの無人島ツアーに参加しました。 なので個人でもできるものかと思ったのですが。 海の深いところでなく浅瀬でシュノーケリングできたらなと考えています。