• ベストアンサー

ブライダルエステについて

はじめまして。 皆さまお世話になります。 私は千葉県柏市在住です。 千葉県の柏市・松戸市・船橋市・鎌ヶ谷市・白井市・印西市で 10万円くらいの予算で、おすすめのブライダルエステが受けられる サロンを教えて下さい。 式場で教えていただいたサロンは、式場内のサロンで場所が新橋で少し距離があるので近くで探したいのです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clystalm
回答No.2

ご結婚おめでとうございます。 私は東口のDHCビューティスパでうけましたよ。 ここはスパも付いているので 施術前に身体を温められエステの効果が倍増します! 金額にあわせて設定できるので一度相談しに行かれては? ただ、ここではシェービングはしていないので 式場提携のメイクサロンでヘアメイクリハの後に シェービングも頼みました。 シェービングは免許がないとできないので床屋でできます。 シェービング専門店もあるので検索されてみてはどうでしょう。

kinuyan
質問者

お礼

ありがとうございます。 DHCでエステなんてあるんですね! 全然知らなかったので、ビックリしました。 早速調べてみます。 シェービングが床屋さんで出来るのも、知らなかったです。 男性だけのものかと勘違いしていました。 色々と、ありがとうございます。 早速相談してみます。

その他の回答 (2)

• think
回答No.3

結婚式前にPOLAの体験エステに行ってきました。 化粧品メーカーにしてはとっても良心的な金額のブライダルエステがあった記憶があります。 これがいいですよ~って進められました。 あ。もしかしたらブライダルエステという名目じゃなかったかもしれませんが、相談してみるといいかもしれませんね。 POLAって、いたるところにあるから探してみてはいかがでしょう。 私はお仕事の都合で通えなかったのですが、エステに行くか行かないかで当日のお肌が全然違うんだそうです。 すてきな挙式になるといいですね。

kinuyan
質問者

お礼

ありがとうございます。 うちの近くの駅にもありました。 一度相談してみます。 とても助かりました。 ありがとうございました。

回答No.1

今はだいたいどこのサロンでもウエディングエステやってますよ。

kinuyan
質問者

お礼

ありがとうございます。 どこが良いのか、全くわからなくて…。