• ベストアンサー

丸川珠代 さん 泣きっぱなし

丸川さんは何故 選挙中 よく 泣いていたのでしょうか? テレビタックル当時の無表情なキャラがすきだったんですが。 クールにしていた方が 知的にしっかり者に 見えて得だと おもうのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki0615
回答No.6

しっかりもの/知性派で売りたかったが、アナウンサ-出身ってことで投票場面を取材させたのが仇。投票権がないことをおもいっきりテレビの前で公表してしまった。 党→金かけてメインはらせてるのに何しているのか。。。 国民→は? でも、党の手前引くにひけず、応援してくれた自民党に何とか受かって恩返しするためにも、ないて国民に媚びていたんです。転入届出し忘れて、今まで選挙いってないのに気づかないのに知性派はないしねえ。。。もう一人の自民議員のこともあるし、次の選挙はないですね。これから、国会のおじさんの目を潤してあげてください。ここ数年の政治に興味なかったみたいだし。何ができるってそれ位でしょう。みなさんいい加減人よせパンダにいれるのはやめましょう。

その他の回答 (5)

• eroero1919
回答No.5

ゆかりタンこと佐藤ゆかり氏や現防衛大臣小池百合子氏を見るまでもなく、政界で女性が生き残ってゆくためには「おやじキラー」にならないといけません。「クールで知的なキャラクター」ではおじさんに可愛がられません。自民党内でそれなりの立場だった保坂氏を「落とした」わけですから、これから自民党内での彼女の視線は決して暖かいものではないでしょう。どれだけ、おっさんに「せぇんせぇ~」と甘ったるい声でゴマをすれるかが生命線でしょう。彼女の「活躍」に期待しています。

回答No.4

今回、元青嵐会、石原都知事と安部氏の熱烈な支援で・・・ 自民現の保坂?氏を下して当選していますが・・・ 公明党員の多い東京で、 何やら仕掛けされたような気がしないでもない・・ 彼女に、政治という、 実は地味な視点がたくさんあって、それらを紡ぎあげた上で、 判断しなくてはならない思考回路が育ってるとは思いにくい・・・ テレビっ子?世代?? 地道な保坂氏が落とされて、 与党の中でも、キワモノ部類の元青嵐会・石原晋太郎と 統一教会安晋会の安部氏、 両者をコントロールして、日本で確実にユダヤ政商社会を展開していっている、公明党・・・・ 上気が、 まともな!!自民を叩き潰してる・・・??  という視点・・・

• japsgaps
回答No.3

さっき朝ズバで選挙中の気持ちを聞かれて、浅野さんに対して「選挙に出たことがない人にはわかりません」と、思いっきり白痴ぶりを晒して、コメンテーター全員から顰蹙かいまくりでした。

• net_uyoku
回答No.2

まずは参考URLをご参照ください。 この記事によると、16年6月に海外から帰国したのに今年の4月まで現住所への転入届を出していなかったそうです。 ということは、帰国してから3年ほど経過しているのに手続きを怠っていたということで、その間に行われた選挙でも投票権がなかったことになります。 通常は選挙前には投票所での確認用に「これを持参してください」的な通知が来ますよね? 今回投票出来なかったということは帰国してから現在までにあった選挙にも投票に行ってないわけですから、この人は3年間自分のところにその通知が来なかったことを全く気に留めていなかったと考えられます。 つまり、自分が選挙に行けないことを把握していたにせよしていなかったにせよ、選挙というものには全く興味がなかったということになります。 ネット上の人たちの中には、3年間選挙に行ってないどころか、通知が来ないことに無頓着だったのだから過去一度も選挙に行ったことがないのではないか、という人もあります。(私もその可能性ありと思っていますが) 要はそんな人間が選挙に立候補していいのか、という批判が集中したわけです。 あと記事に指摘されているように、帰国後の期間の住民税がどうなっていたか興味深いところです。 普通は居住地から会社に送られて来る住民税の通知にあわせた金額を給料から差し引くわけですから、その通知も来ないのに会社側が住民税を差し引いていたとは考え難いのですけどね。 それから、フジテレビのイベント会場前で演説をして、フジテレビ側から大顰蹙をかったなんてこともあったようですね。 イベントの模様を収録していたのに、演説の声がかぶってしまったとかで。 泣いてばっかりだったのは、そんな自分の非常識さ具合が暴露されてしまったからからだと思います。 まあ、その非常識さを恥じていたのならまだ救い様があるというものですけどね。

参考URL:
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200707/sha2007071701.html
  • abcdsfg
回答No.1

あれ?知らんかったんか? http://www.zakzak.co.jp/top/2007_07/t2007071709.html 今までアナウンサーとして選挙に行きましょうって言っていながら、自分は3年間投票に行っていなかった。この前の都知事選も。 平沢勝栄は街頭応援演説で、 「選対本部長なんかやってられるか!って思いました。厳しくしかりました」 って言ってた。 関東ではニュースで流れてたけど。 その他の地域じゃ流れないかな。

nogiku95
質問者

お礼

投票権問題 より 以前から ないてませんでした??