- 締切済み
汗っかきで困ってます。
よくこのサイトを利用させていただいてるxxpopoponxといいます。 私は高1の女なんですがとにかく汗っかきで人一倍汗をかきます。 とくに首から上にかけてが酷くて汗をかくと髪の毛につたわって髪がべとべとになって、はたから見るとシャワーでも浴びたかのような感じになります。 部活(運動部ではないです)でも一人だけ大量の汗をかいていて恥ずかしいです。 汗をかくのはよいこととは知っているのですが異常なほど汗の量と、汗をかきすぎてしんどくなるときもあるのでとても困ってます。 そのうえに汗で髪の毛が濡れたあと乾くと塩が多く髪の毛に付着していてとても気持ち悪いです。 中学生のときも汗はよくかいてたのですが乾いても塩は付着していませんでした。これは今.塩分をとりすぎてるからなのでしょうか??? もし塩分の取りすぎなら気を付ければいいのですが.違うのなら改善法を教えていただきたいです。 それと汗を少しでもマシにできる方法.食べ物.グッズなんでも良いので教えていただきたいです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmkski
- ベストアンサー率32% (18/56)
回答No.1
初めまして。 こういうブログを見つけたので、参考にしてみて下さい。