- ベストアンサー
歌手になりたい♪
本気で歌手になりたいのですが、教室に通ったとこで歌手になれる道は開かれるのでしょうか。専門学校に通うお金や時間がありません・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
歌手になりたい夢、素晴らしいですね。夢があることは、とてもいいことです。 >では、歌手になるためには、どうしたらいいのでしょう。 基本的には。、練習、練習、人に聞いてもらう、批評される、どんな歌手になるか、目標を決める、歌手になるためだったら、言い訳はしない、不満は言わない、、自分で壁を作らない、そして、チャンスがあったら、積極的に行動する。 >それでも、なれない人が沢山います。私は、絶対、歌手になれると信じて、挑戦してみてください。 >信念を持たなければ、相手を動かすことができません。ということは歌手になれません。歌が上手だけでは、歌手になれません。 >歌手とは、人を感動させる仕事です。沢山の人を感動させれば、脚光を浴びます。 >その気持ちが、あるのなら大丈夫です。
その他の回答 (2)
人による。レッスンを受けずにオーディションに合格してデビューする人もいればレッスンを受けてプロになる人もいる。 >専門学校に通うお金や時間がありません・・・。 自身があるのなら自分の録音した歌をレコード会社に送るとかいろいろ考えられる方法はたくさんあります。 人生の全てをかけてプロの歌手を目指してる人もたくさんいるんです。金がないとか時間がないとかそんなことをグダグダ言う前にご自分なりにどうすればよいか考えたほうがいいでしょう。
- tky-ny
- ベストアンサー率27% (275/1003)
誰かについて習わないと、歌はプロのレベルには上達しないですよ。 本気でなりたいのなら、歌を生活の軸にして、歌の学校に通う時間をまず作り、学費を稼ぐ仕事を見つけ、なおかつ自分でレッスンできるスタジオを見つける。 >お金や時間がありません・・・。 ならば、それまでです。