• ベストアンサー

SWISHの作品のダウンしていただく方法

SWISHの作品を作って知人に差し上げたいのですが、どうやってダウンしてもらうのか分かりません 因みにFlashでも同じことでしょうけどね 画像のように右クリックで保存っと云うわけにはいきません 分かる方教えていただきたいです、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BlurFiltan
回答No.1

SWFファイル へのリンクをHTMLに書いておいて,そのリンク箇所を「右クリック」→「対象をファイルに保存」してもらう方法もあります。 しかし, SWF を保存しても,普通の環境で普通の方でしたら,ローカルでSWF を見ることができませんし,使うこともできません。 ブラウザで開けば見ることができますが,その閲覧のしかたなども注意書きして目を通してもらうのはあまり普通ではありません。 したがって, SWF と,SWF を貼り付けた HTML とをともにZIPに圧縮して,そのZIPファイルにリンクを張るのが普通です。 ZIP解凍後,HTML を開けば即閲覧可能ですし,他のページで使用してもらう場合も SWF を貼り付けるタグがわかります。

noname#47823
質問者

お礼

放置してて大変申し訳ありません アドバイス頂いた後にZIPファイルにして渡す事が出来ました ありがとう御座いました