• ベストアンサー

お腹が異常に出ている

外食の機会が激増した数ヶ月前から徐々に体重が増え始め、3~5キロ太ってしまったのですが、お腹に異常に肉が付き、ただ太っただけではなく何か健康に異常があるのではないかと非常に心配になっています。 妊娠の可能性以外で。 これって病院は何科に行けばいいですか?! もともとダイエットとは無縁で、165cmの50kg、10年以上前から体重に変動はなく、少し体重が増えたと思えば食べる量を何日か減らせばすぐにもとの体重、体型に戻っていたのに、一日ほとんど食べなくても空腹状態でも、お腹は出たままです。 彼氏にも言われるほどの出っ張り様で、Tシャツが段々腹に挟み込まれ、アコーディオン?のようになります・・ 体調はすこぶるいい、というか、いつもどおり元気なので、何故お腹だけがオカシイのかさっぱり分からなくて困っています。 何かアドバイスお願いしたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私も産婦人科をお勧めします。 痛みがなく腹部が出っ張っているのなら卵巣腫瘍の可能性があります。 実際私も同じ体験をしています。 私は腹部の張れがありながらもそのまま病院にも行かず仕事を無理にしていたのですが ある日急に痛みだして病院に行ったんですが 時すでに遅いし… そのままにしておいたので悪性という結果でした。 まだ今も療養中です。 最近若い女性に多いらしく婦人科に抵抗があってなかなか症状が出てからしか行かない人が多いらしいです。 一日でも早く病院行ってください。 まだ痛みもなさそうなので大丈夫だと思いますよ。

その他の回答 (4)

回答No.5

私も産婦人科をお勧めします。 痛みがなく腹部が出っ張っているのなら卵巣腫瘍の可能性があります。 実際私も同じ体験をしています。 私は腹部の張れがありながらもそのまま病院にも行かず仕事を無理にしていたのですが ある日急に痛みだして病院に行ったんですが 時すでに遅いし… そのままにしておいたので悪性という結果でした。 まだ今も療養中です。 最近若い女性に多いらしく婦人科に抵抗があってなかなか症状が出てからしか行かない人が多いらしいです。 一日でも早く病院行ってください。 まだ痛みもなさそうなので大丈夫だと思いますよ。

回答No.3

子宮筋腫や卵巣が腫れがないか検査することをお勧めします。 自覚症状が無い場合もありますので念のため、それと腸が腫れるとお腹だけ凸ると聞いたことがあります。 体調がすこぶる良いとのことなので、可能性としては・・・ですが、 雑菌やカビを吸い込むことで、腸がアレルギーを起こして腫れるらしいのです、去年?ぴーかんバディという番組でやっていました。 京都のすぐき漬という漬物を食べるといいとか、もし興味があれば検索してみて下さい。

furufururu
質問者

お礼

そんな可能性も?! 情報ありがとうございます。 非常に助かります;; 産婦人科にも行ってみます。

• kitkat77
回答No.2

腹が出ている状態で服で締めつきすぎると脾臓をしめつけるので非常に悪いです。病院に行ってみられることをおすすめします。

furufururu
質問者

お礼

脾臓、ひぞう、ですね。 いつものパンツのウエストの上に、お腹が乗っかっています。 まるでオジサンのようTT どうしちゃったんだろ? アドバイスありがとうございました。

• akira-45
回答No.1

内科で血液検査・血圧を測定してみましょう。痩せるなら運動がいいです。食事を減らしても人間には少ない食事でも栄養を体に行き渡らせる力がありますからむりに減らせば太りやすい体質になります。

furufururu
質問者

お礼

>内科で血液検査・血圧を測定 ありがとうございます。助かります。 内科に行ってきます。 明日になってしまうのですが><;