• ベストアンサー

デプロメールと血液検査

現在SADの治療でデプロメールとセニランを服用しています。 デプロメールは一日二回100mgずつの計200mgです。 服用して約半年くらいです。 (以前はもっと少ない量でした) 今度、就職試験で血液検査があるのですが、 デプロメールやセニランを服用していることにより 血液検査で異常が発覚することはあるでしょうか? 医師の指示なしに服用をやめるのは怖いので・・・ ちなみに治療したもらっている心療内科で行った血液検査では異常はないと言われました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

就職試験での血液検査は、ただの健康診断でしょうから大丈夫ですよ。 通常の血液検査程度で、薬物の検査項目はないでしょう。 私は、トレドミン150mg、パキシル30mgを毎日服用していますが、 3ヶ月に1回の血液検査で特に異常はありません。 ご安心ください。 就職試験が希望通りの会社に合格しますように。

gakeinu2006
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 安心しました。

その他の回答 (3)

回答No.4

・異常はでないと思います。

gakeinu2006
質問者

お礼

ご回答有難うございました。

noname#35403
noname#35403
回答No.3

でないです。 薬物検査ではないんです。 また、別の種類の血液検査です。

gakeinu2006
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 専門家とのことなので安心しました。

回答No.2

心配しますよね 私も職場の健康診断があり 主治医に相談しましたよ 服薬していても 血液・尿検査には なんら問題は出ないと言われ安心して昨日行ってきました >医師の指示なしに服用をやめるのは怖いので・・・ そうですよ 専門家に診てもらっているのですから そんな心配をしているとストレスが増えますから・・ 安心して受けてらっしゃいな

gakeinu2006
質問者

お礼

ご回答有難うございました。