- 締切済み
女性に質問です。
3年交際してる彼女に結婚を申し込みましたがあなたとの結婚は平凡すぎると分かるから今までの関係を続けたいと言われました。 平凡な恋愛はできるのにどうしてなんだと結婚と恋愛は違うもんだと痛感しましたが納得できません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#207400
回答No.3
私の解釈では、 質問者さんのことがキライなわけではないし、いますぐ他の誰かがいるわけでないし、今のところ一緒にいることはやぶさかでないけども、一生は一緒にいたくない。 つまり彼女に他の誰かが現われたらフラれると思います。 ひどい回答ですいません。噛み砕くとその様に感じました。 個人的な感想ですので、ご参考まで。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
回答No.2
こんにちは^^ 既婚♀です。 私は平凡な結婚生活がいいと思いますねー。 なので今の主人を選んだのですが。。。 普通、逆ですよね。 恋愛はどんなに盛り上がって、刺激的でも、 将来を考えられず、別れたこともありました。 彼女さんの言った「今までの関係を続けたい」というのは、 質問者様は、結婚までの穴埋めという意味なのでしょうか。 そうだとすると、質問者様の時間が無駄になってしまいますね。 彼女さんは質問者様と結婚する気がないとすれば、 きっぱり別れたほうが賢明だと思います。 今の彼女さんしか考えられないのなら、 あと1年ぐらい様子を見て、またプロポーズしたらよいのではないでしょうか。
- nttkirai
- ベストアンサー率13% (60/457)
回答No.1
こんばんは。回答失礼します。 僕は男性なんですが、隣の彼女に聞いてみました。 以下回答です。 「そこまでコケにされて付き合うなんて相当その女性が好きなんだねー」 だそうです。
質問者
お礼
結婚を考えてる女性です。 彼女のことは宇宙一に愛してます。
お礼
冷静に考えました。 その通りです。なんだか彼女のことで悩むのは面倒になりました。 別れます。