- 締切済み
これって何なんでしょうか?
コンピューターはお客様が開いたすべてのアダルトサイトの跡が入っています。ファイルがコンピューターにインストールしたプライバシーを進入するのが多分分からず、お仕事とご結婚が危険です。 このファイルにはインターネットの動作の跡が残り、 クレジットカードの保護も危険になります。 コンピューターにこのあとが残らないために、一時的ファイルとインターネット歴史の消除が出来ます。 無料でパソコンをスキャンするためにDriveCleaner をインストールしますか?(推奨) どうするべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aktorio
- ベストアンサー率30% (7/23)
回答No.2
絶対にインストールしてはいけません。 黙って消してやりましょう。 DriveCleanerで検索すればインチキセキュリティソフトであることがわかるはずです。 インストールするとどうなるかと言うと いかにもウイルス等をスキャンしているような画面を出す。 ウイルスが発見されたので削除したければ製品版を購入しろと促す。 といった流れです。 無論ウイルスが発見されたと言うのも嘘ですし、製品版とやらも値段に見合わないものであることは間違いありません。 ウィンドウがしつこく出てくる場合もありますが、しつこく消してやってください。 安全なソフトであれば「インストールしたプライバシーを進入するのが多分分からず」だの「インターネット歴史の消除」だなんて無茶苦茶な日本語は出ませんしね(笑)
- tky-ny
- ベストアンサー率27% (275/1003)
回答No.1
無視しましょう。 ウィンドウの×ボタンを押して終わりです。 セキュリティソフトを偽ったスパイウェアの可能性が高いです。
質問者
お礼
わかりました。これで出たのが2度目なんですが、全て無視します。 スパイウェア?ですか・・・ とにかく、無視します! 本当にありがとうございました。
お礼
そうですか、とても安心しました。 具体的なことなどがわかり、大変助かりました。 確かに、「多分」などと曖昧な表現はしませんよね。 本当にありがとうございました