- 締切済み
センターの過去問
センターの過去問題の赤本で英語と国語をかったのですが・・・。他の過去問も買おうか迷っています。 化学や物理は買った方がいいのでしょうか? あともう1つ質問なのですが、赤本を1冊終わらせるのにどのくらいの時間が必要になるのでしょうか?1日に一杯やっても集中力にも限界があると思うので・・・。何日でおわった、などの体験談があったききたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
回答No.1
赤本はやり方にもよると思います。 一年ずつまとめてさかのぼってやっていく方法。 科目別にやっていく方法。問題別に解いていく方法。 あまり一気にやりこむ必要はないかと思います。 ただ時間があるのであれば集中的に1年ずつ解いて行くと なんとなく出題傾向がつかめる事があります。 この問題は必ず出題されているとか、出題形式のパターンとかね。 集中力の範囲で構わないのでご自身で研究されてみると 自分が克服しなければならない分野、問題が見えてくると思いますよ。 是非頑張ってください☆
お礼
回答ありがとうございます。 1年ずつ集中的に解き進めていこうかな、と思いました。 参考にさせていただきます。ありがとうございました!