- 締切済み
Windows2003SVでのグループ作成について
お世話になります。 win2003SVでリモートデスクトップ機能を使いたいと思います。 行いたいことは、 リモートデスクトップで接続してくるユーザーには必要最小限のディレクトリのみ、フルコントロール権限を与える。 そのディレクトリには、リモートデスクトップユーザーしか権限を与えない。 その他のディレクトリにはアクセス権限を与えない。 ということです。 デフォルトのリモートデスクトップ権限ですと、userの権限も付いて 来るので上記のことが出来ません。 新しいグループを作成し、そこに権限を与えたいのですが、どのように したらいいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zzzz0000
- ベストアンサー率68% (127/186)
回答No.1
1.新しいグループを作る。 2.リモートデスクトップを使うユーザーの所属するグループにその新しいグループを追加する。リモートデスクトップを使うユーザーの所属するグループからUsersを外す。(Remote Desktop Users と新しいグループのみに所属させる) 3.対象ディレクトリのACLに新しいグループを追加しフルコントロールにする。 で、出来ませんか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 上記のとおりしても、うまくいきません。 Remote Desktop Usersの権限は、リモートからの接続する権限と usersの権限を持ってるからだと思います。