- ベストアンサー
引っ越ししたいのですが
仕事が先に決まってないと引っ越し、一人暮らしはできないのですか?ルームシェアしてくれるためにはどの様な人、情報を集めればよいのですか?話や意見ややっている事の手伝い、仕事を補助できる、同年代で理解し会えるとこ刺激がある生活を送るためにはどうしたらよいですか?自分は普通ではないと思います。気が利かないし行けてません。単純にどうしたらよいですか?動きます。具体的、興味があれば教えてください。金はありません。けど働くと気が変わる環境に居るためすぐに行動しますが。消費者金融はブラックです。親御にはすでにブラックです。信用もありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブラックで信用もなく、仕事もない。 なのに引っ越しして、一人暮らししたいのですか? ちょっと無理だと思います。 まず、家を貸してくれる人がいないと思います。 賃貸するにも、保証人が必要なんですよ? また、当然審査もあります。 親にもブラックって。。。 仕事も見つけるのが難しい状況だと思いますが、まずはなんでもいいから仕事を見つけて、社会から信用を得ないとどうしようもないでしょう。。。
その他の回答 (1)
- makif
- ベストアンサー率33% (17/51)
回答No.2
生活内容や仕事探しに関してはわかりませんが、どうやってルームシェアするかについてはルームシェア入門をおすすめします。
- 参考URL:
- http://flatshare.jp/howto/
質問者
お礼
どうもありがとうございます。まあ、会いたかったけど期待せんでいます。具体的にどの様な文献や人と接すればよかとですか?
補足
ウナズキサン、確かにありがとうございます。そのような事あたり前の事ができればいちいち相談はしませんです。親にもブラックの人はいるでしょう。今まではけっこう簡単に職の無い人とかにも部屋をあてがう協力をしてきました。親にもブラックの事は以前私自身が会社を経営して居て破産寸前においあやったために良くあるパターンです。だから、もう一度奮起して、住まいまで変えて再出発を計ろうとしていますが結局私はあいません。むしろ駄目と思います。なぜなら子供の頃に居た場所に業の奮起が起きないからです。彼女と思える人もいますが、一度やはり駄目になってしまい最近また会って再出発を計ろうと言ってくれますが、口だけでつまらんです。 経験上また、不動産の賃貸物件の空きを考えてもまず家を出たいという人にも必ずコネクションがあるとおもいます。特に女性の水商売の方など収入があり在籍確認の協力をしてくれるかた私の彼女はそう行ったコネクションがあるとおもいます。ローンの一本化のため担当者サイドの采配など不動産でも少々のリスクをして通してしまうことも世の中じゃないですか?すでに社会的から外れています。そのため彼女の協力が必要です。方法はいくらでもあるとおもいます。まず金が先に立つアドバイスはアドバイスでありませんよ。考え的には19、20歳の考えですが実質は19、20の経験より知識はあります。だからリスクをして駆け落ちまがいを考えてます。甘いですが私に対する協力者がいないのが事実です。かけるものがあればもとは活動的でした。 違法的な事は長くは続かない?ですがそのリスクを共にすれば信頼や新しい事ができるとおもう。そのためにはブラックがのしあがるためには親元は時間の浪費に感じてしまう。例えば私が女でいやらしいはなし、困っていたらどうアドバイスされますか? 彼女はやはりいちいち親を気にします。やはり一度両親に同棲の際迷惑をかけてるからかなですが二人一緒なら関係無いと思います。そして話が進みますが一人よがりです。商売女みたいな気がする時があります。失礼だけど、携帯だとまとまんないし面倒です。失礼だけど、なんの改善、自分の考えにも力添えが感じません。実際一人暮らしは無理かな。