• 締切済み

HDのショートカットが変なんです・・?????

デスクトップ上にハードディスクのショートカットを作成しました。 ダブルクリックをしたところ「Windous XP セット アップ」のウィンドウが開きダブルクリックでハードディスクの中に入ることができませんでした。今度は「右クリック」してメニュウを開き、「開く」のところをクリックして、やっとハードディスクの中に入ることができました。先ほどの「メニュウ」をよく見ると、一番上が「太字で Auto」になっていました。なぜAutoになったのかは全くわかりません。勝手になってしまったとか言いようがありません。 何とかこの「Auto」を「開く」に 変化できれば、ダブルクリックの問題も解決するのでしょうか。その方法を教えてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

そのショートカットは異常です。 もう一度作成しても同じでしょうか? そのショートカットのプロパティをみて下さい。 ファイルの種類は ショートカットになっていますか?

sasamoku-k
質問者

お礼

ご示唆ありがとうございました。 ところで、HDをリフォーマットしたところ、すべての問題が解決しました。メーカーに問い合わせても前事例がないの不具合の原因はでわからないとのことでした。  お蔭様で現在は、正常に作動しています。