- ベストアンサー
WEBページの保存
閲覧しているWEBページを保存したいのですがどうすればいいでしょうか? キャッシュの様な事です。 パソコンにあまり詳しくないので細かく教えていただけると有難いです。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IE6であれば「ファイル」→「名前を付けて保存」で保存できると思います。
その他の回答 (3)
- asx
- ベストアンサー率50% (27/54)
回答No.4
IEの名前を付けて保存でもそこそこ保存できると思いますが、 サイト全体を保存したいのであれば、Website Explorerというソフトが便利です。 本来はWebサイトの解析などに使うソフトですが、サイト全体のダウンロードもしてくれます。
質問者
お礼
お答えありがとうございます。 早速活用させてもらいます
- plooki
- ベストアンサー率20% (74/367)
回答No.3
- aquiz-c
- ベストアンサー率59% (54/91)
回答No.2
ご利用のブラウザ(ソフト)が判りませんので、名称は断定できませんが 「ページを保存する」などのメニュがあるはずです (その多くはショートカットキィがコマンド+Sです)。 ご自分のPC上に、そのページのデータが保存されます。 単に再度閲覧することが目的であれば、もちろんブックマークで 用は足りますが。
質問者
お礼
お答えありがとうございます。 無事保存でしました。
お礼
早速ありがとうございます。 これは手軽でいいですね。WEBページの保存期限が切れても閲覧可能ですし。 ありがとうございます。