- ベストアンサー
他銀行 → ジャパンネット銀行 の振込について
はじめまして。 いまジャパンネット銀行を使っているのですが、ひとつご質問です。 他金融機関からJNBに振込をしてもらった場合、営業時間内(9~15時)なら リアルタイムで確認ができるものなのでしょうか? 何故か半日ぐらい遅れて確認できるようなケースが何度かあったので 気になっています。 もしそうなのであれば、非常に使いにくいのですが…。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若干数分のタイムラグはあるかもしれませんが、営業時間内(9~15時)であればリアルタイムで確認できるはずです。 おそらくシステムのメンテかエラーでもあったのだと思います。 その旨がメール配信されているかもしれませんよ。 ちなみに私も必要に応じてJBNを利用していましたが、毎月の口座維持管理費を払うのが馬鹿らしくなったのでイーバンク(ebank)に鞍替えしました。
その他の回答 (1)
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
回答No.2
>他金融機関からJNBに振込をしてもらった場合、営業時間内(9~15時)ならリアルタイムで確認ができるものなのでしょうか? 他行銀行窓口振込からだと、14時30分以後の振込みは翌日扱いになる場合が多いですね。 最近は、窓口に「お知らせ」として通知している銀行が多いです。 インターネットバンキングの場合は、15時ぎりぎりまで即日振込です。 が、データ回線の込み具合その他で(15時ぎりぎりの場合)翌日扱いになる場合があります。 振込処理は、(コンピュータ上では)受付順で順番に処理します。 相手(振込者)が、何時に手続きを行ったかが問題ですね。