• ベストアンサー

読書感想文

どんなふうに、書けばうまく書けるか分りません・・・・。 どういう構成で書けば、うまくかけるんでしょうか?????

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ariman_A
回答No.1

読んだ本で貴方が感じたこと、考えた事を素直に書いてみましょう。 例えば物語であれば、 こんな場面があった→私はこう思った、私だったらこうする という構成が一番無難なのでは。 論説文であれば、 こんな作者の考えがあった→私はこう思う の形ですね。 自分の体験を踏まえて書くのもとても良い事だと思いますよ。 上手い・下手は相手の主観なので、気にせずに書いてください。

tanu3980
質問者

お礼

ありがとうございます!!!! この書き方で書いてみます(●^o^●)

その他の回答 (1)

• kensaku
回答No.2

感想ですから、素直に「思ったこと」を書けばいいんです。どんどん物語からは離れていってしまっても、この本を読んだことで何を感じたか、どう思ったか、何を考えたか、が書けていればいいです。 文字数稼ぎに本文のあらすじを書いたりするのが、一番よくないです。

tanu3980
質問者

お礼

ありがとうございます。 あらすじは、あんまり書かないほうがいいんですね!!!! いつも、かなり書いてました(;O;) 役に立ちます!!!