- 締切済み
PCのギャルゲーで
やりこみ要素のあるソフトを教えてくれませんか。 いろいろ探してはいるんですがあんまり詳しくなくって・・・ 例えばこみっくパーティーとか好きです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.2
RPG、SLGならエウシュリー(系列ブランドにエウクレイア、アナスタシア)、ソフトハウスキャラの作品もやりこみ系になりそうです。 アクションなら戯画の独擅場。チーム・バルドヘッドの作品ならほとんどやり込み要素あり。ただしたまにゲーム自体が大外れ(ゲーム中の武器「メガマイン」をもじって「戯画マイン」と称されることも)のものがあるのでご注意あれ。 まあ、この辺なら当たり外れについては中古価格が教えてくれます(笑 やりこめる作品≒手放す人が少ない≒中古が高いの式がだいたい成立しますんで。 (もっとも、各ブランドの初期作品についてるプレミア価格は妥当なのかと言われると微妙ですが)
- tutorial
- ベストアンサー率23% (53/221)
回答No.1
アリスソフトさんが出しているソフト「戦国ランス」などのほとんどのゲームはやりこみ要素満載だと思いますよ。 キャラを集めたりするんですが、それにしても条件とかあって、 「Aを仲間にしたらBを仲間に出来ない」などたくさんあります。 ただ、RPGものが多いので、それが苦手であれば敬遠されるかもしれません。