• ベストアンサー

床にポスター

私はアニメが好きでアニメショップによく行くのですが、 そこの床にアニメのポスターが貼ってあり、 別に好きなアニメでもないのに 「なんか踏絵みたいで嫌やなぁ、、、」と思いました。 でもアニメ好きな友達に聞いても「別に」と言っていました。 だけれどもしもそのアニメが本当に大好きだったら 嫌じゃないかなぁ、、、、顔踏むとか。 何だか書いていると自分でアホらしく思えてきたんですが、 皆さんどうですか? 別に深刻には思っていませんが、気になるので アンケートお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#86666
noname#86666
回答No.5

私はあまり気にしません。 インテリアの一環としてそれも又良いのではないでしょうか。 後はアレですね、一枚や二枚張るから気になるんですよ、 どうせ張るなら床一面に張れば見栄えも良くなり、逆に気にならないのでは。 だがしかし、破れたり靴跡が付いたみっともないものは不味いと思いますよ。 張らないなら張らない、張るなら徹底的に、と言った所でしょうか。

hashimotomika
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 インテリアの一環、というのかやはり宣伝効果の為だと思います。 私もよく下を見て歩く事があるので、 壁に貼るよりももしかしたら皆見るかも、と狙ってかな?とか、、、。 もしかしたら壁にもう貼る場所がないからかも。 そして「破れたり、、、」というのは心配ないのですよね。 上からしっかり汚れないシートが貼られていましたので。 ですが、床一面にアニメのポスターが貼られている、 というのもなんだか物凄いですよね、結構。

その他の回答 (5)

• jlrsmama
回答No.6

基本的に印刷物を踏むことは行儀の悪いことですし、また「踏み絵みたい」「顔を踏むなんて…」と抵抗を感じるhashimotomikaさんの反応は極めて正常なものだと思います。 あまり関係ないですが、私の地元に床のところどころに化石が埋め込んであるファッションビルがあるのですが、化石の所が気になって踏めなくて避けて通ります。 ちょっと歩きにくいです。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なんだか自分で「たかがアニメのキャラクターの顔踏んで嫌なのは変?」 と思ったのですが、正常でしたか?良かった! 床のところどころに化石が埋め込んであるというのは おしゃれだと思いましたが、化石が好きな人(私も)嫌ですよね。 でも、歩きにくくて転ばないように気を付けてくださいね!

noname#51262
noname#51262
回答No.4

確かに良くないですね。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 確かに良くないのでしょうかね。

• Digzath
回答No.3

確かに、踏み絵ですね。 私は今特にはまってるアニメはないのですがアニメ好きだったら嫌かもしれないですね… でも多分、明日そういう店に行ったとして、床にポスターがあっても踏踏んでいくでしょうね…すいません。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結構「嫌だなぁ、、、でも踏んじゃうね。すいません○○ちゃん」 なんて気持ちで踏んでいくファンも多いかも。 うーん、やっぱり嫌ですね。 「床にポスター貼ろう」って言った人。

• tomy41
回答No.2

人によるでしょうが自分もよくないですね。 店のセンスを疑います。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 店のセンスを疑う、というのかおそらくその店でも 「本当は自分も大好きなアニメだから貼りたくない。  でも、上司の指示だし皆何も言っていないし、、、、」 という人もいるのでしょうね。 お店にもしも言ったら何て返されるでしょうかね。

noname#35484
noname#35484
回答No.1

アニメではありませんが、私は野球大好き人間で、ショップに行くと床に張ってあるポスターは必ず避けて通りますよ。 だってなんか嫌な感じしますもんねー。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 アニメの絵以上に実際の人の写真はやはり嫌ですよね。 それにその選手本人も自分の写真を皆に踏まれるというのは嫌でしょう。 特に雨でドロドロの地面を歩いた靴なんかでというのは(苦笑) やはり避けて通りたくなってしまいますよね。