ジョン・タイターの予言。「ジャパン州」か、「日本省」か?あなたはどちらがいいですか?
ジョン・タイター(2000年にインターネット上に現れた、2036年からやってきたタイムトラベラーを自称する男性。
自分を1998年生まれだとした。)の予言を見たところこんな予言がありました。
★「2015年、ロシア連邦が反乱部隊の援助という名目でアメリカに核爆弾を投下。
核戦争となり、第三次世界大戦へと発展する。
その後、アメリカの外交権麻痺に乗じて、中華人民共和国が覇権主義を強化。
台湾、日本、韓国を強引に併合する。」
…だそうですが、彼の予言は外れてるものも数多いので、特に深刻に恐れてはいません。
でもロシアがアメリカを核爆弾で攻撃するとは!!
そして⇒アメリカの外交権麻痺。⇒中華人民共和国が覇権主義を強化。
⇒すると台湾、日本、韓国を強引に併合、するだって~!?(驚!)
(疑問。北朝鮮は?併合しないの?)
だけどアメリカによって「ジャパン州」「サウスコリア州」「タイワン州」になるのと、
中国によって「日本省」「韓国省」「台湾省」になるのと、どっちがいいんでしょうかね?
そりゃもちろん、どっちにもなりたくないですよ!
でもまず日本人の立場で「ジャパン州」になるか、「日本省」になるか?と、考えたらあなたはどっちがマシですか?
マシ、の基準もいろいろですが、第一にどちらが平和的に暮らせるか?が重点でしょうかね。
これはあくまでも仮定ですが、どちらがいいかお答えください。
必ず理由も書いて頂きたいです。
注!「ジャパン州」なら米国籍、「日本省」なら中国籍になります。
名前は日本読みで呼んでもらえる事が保障されます。また、日本語の使用禁止はされません。
もちろん「郷にはいれば郷にしたがえ。」です。
お礼
なるほど。 非常に参考になりました。あちがとうございました。