- 締切済み
シーガイア周辺で子連れにお勧めスポットを教えてください
8月下旬に3泊4日でシーガイアに行きます。夫婦と1歳6ヶ月の男児の3人で宿泊はラグゼ一つ葉です。 質問なのですが ・オーシャンドームと動物園以外でお勧めのスポットを教えてください ・夕食をどこでとるか考えています。以前の質問にあった「ミヤチク」さんに興味がありますが、活発な1歳児がいて大丈夫なお店でしょうか? ・ラグゼ一つ葉のコンビニにお弁当は置いてあるのでしょうか(夕食がレストランで取れないことも予想しています) 以上の3点です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maru-HR
- ベストアンサー率20% (1/5)
オーシャンドーム、動物園以外の場所への移動はどうされる予定でしょうか?もしレンタカーなど借りられるのであれば、 日南方面はどうでしょうか。 子どもの国という、ちょっとした遊具のある所があります。入園料が大人800円(前売り券 600円)です。 その周辺には、青島、道の駅フェニックス等があります。道の駅は、晴れていれば景色がきれいです。鬼の洗濯岩がみれる所です。よく観光の方たちが記念撮影などされていますよ。 ・ミヤチクは私も行ってみたいのですが、外からしか見た事がないのでわかりません。すいません(^^;)とっても美味しいらしいです。 ・遅くなって食べる場所がなかったら、オーシャンドームの近くに24時間のファミレス(ジョイフル)もありますよ 近くのイオンのレストランは営業時間は23時まで(オーダーストップは店によってバラバラみたいです) 宮崎旅行いっぱい楽しんでくださいね♪
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
ラグゼ一ッ葉は快適ですよ。上層階だと日向灘が綺麗に見えて、お気に入りです。ただ、ここ2年ほど行ってませんので、もしかしたら様子が変わっているかもしれませんけど。 近くにサンビーチ一ッ葉という人工海水浴場がありますが、8月下旬だともう終わっているかもしれませんね。 コンビニは隣接するコテージヒムカ内にありますが、弁当はなかったと思います。カップ麺とかはあったと思いますけど。通常のマンションとほぼ同等のキッチンがあり、鍋やフライパンなどの調理器具もありますから、通常の料理は十分に可能です。私はほとんど自炊で、スーパーまで買いだしに行って、カレーやステーキなどを作ってました。冷凍庫付きの冷蔵庫で電子レンジもありますから、冷凍食品で手軽に自炊も可能です。
お礼
回答ありがとうございます。ラグゼ一ッ葉が快適だと聞いて、ますます旅行が楽しみになりました。 サンビーチ一ッ葉は必ず行きます。息子はまだ海に行ったことがないので、砂遊びをさせたいと思います。 自炊情報もありがとうございました。凝ったものは無理ですが、パスタぐらいなら作れそうです(家事から解放されたいという思いがあります)。 スーパーというのはイオン宮崎ショッピングセンターの事でしょうか?うちはタクシーでの移動が基本になりそうで、時間がかかる場所への買出しは難しそうです。