• ベストアンサー

楽天のアフリエイト

常日頃から、副収入が少しでもあればと考える主婦です。 情報なんて、読んでいるとどれも怪しい感じで、手を出す気には なれないのですが、私はよく楽天で買い物しますので、 楽天のアフリエイトは、安全で良いかなあと思っております。 実際楽天のアフリエイトをされている方は、 どういった感じなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miina02
回答No.2

♯1の方がいうとおりですが。  ここよりも、アンケートで「アフィリエイトで月いくら利益が出ていますか」とかを聞いた方がいいのではないでしょうか?  思っているほど利益はないですよ。  ネット使用料が出ればいいかな…というのが大半ではないでしょうか。  あと、楽天のアフィリエイトで、見本となるようなページ紹介もされているので、それくらい頑張れるかとかも考えた方がいいかも。  私の感想としては、自分が出費していない商品は売れない。  福袋のネタバレが反応がいい。 でしょうか。

moe927
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 私も、福袋をよく購入しており、 皆さんのネタバレをよく見させていただいてます。 わかりやすく、回答していただき、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

何を持って“安全”とされるのか分かりませんが、詐欺的行為のことを言うのであれば、楽天上でも秋葉原OG商会の事件がつい先日起こっています。 http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070616_rakuten_og/ 紹介する分には特に何か起こるわけではないので実害はありませんが、例えばお友達に楽天のお店を紹介してそこが計画倒産してしまったような場合など、友人関係が傷ついてしまう可能性はあります。 楽天上のお店でも、怪しいところは紹介しないなど、見極めは必要ではないかと思います。 「楽天だから安心」という考え方が一番危険です。

moe927
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 確かに、おっしゃるとおりだと思います。 見極めが大事ですね! 色々教えていただき、ありがとうございました!

回答No.1

安全て?どういう意味でおっしゃってるのか…逆にアフィリエイトって危険なんですか? どういった感じって…よくわかんない質問ですね。いい感じです。 楽天のアフィリエイトは、楽天ポイントが収入です。 A8.NETなどのASPを通して、楽天のアフィリエイトをやると 現金で収入があります。 やるのは難しいことはありません。 ブログでもなんか作って、商品を紹介すればいいわけです。 その文章を読んで魅力を感じて、商品を買っていただければ あなた様に収入が入ります。 まあでも、甘くはないし。ここで質問してるレベルだったら 副収入なんて無理っしょー。 安全?とか聞いてるだけで、ぜんぜん判ってないのがわかる…。 やるのにリスクはないので、やってみればいいと思います。

moe927
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 色々勉強していきたいと思います^^ わかりやすく回答していただきありがとうございます。