- 締切済み
パンテーンの種類
最近髪の痛みが激しいのでなんとかしなきゃと思いまして,パンテーンを買おうと思いました!!! いざドラッグストアなに行ってみるとパンテーンにも種類があり「シルキースムースケア」と「エクストラダメージケア」がありました。 どちらにすればいいのでしょうか??? たくさんのご回答お待ちしています!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mini123
- ベストアンサー率45% (5/11)
エクストラダメージケアシリーズは 枝毛・切れ毛・パサつきが気になる方 シルキースムースケアシリーズは ハネ・広がり・静電気が気になる方 仕上がり別に分けると、 エクストラダメージケアシリーズは ダメージによって傷んだ髪も、しなやかに弾む髪 シルキースムースケアシリーズは ダメージケアのその先のさらっさらの髪 個人的には エクストラダメージケアシリーズがオススメです! つるつるさらさらになります。匂いも良く、ヒットでした! シルキースムースケアシリーズはベタベタしました。 頭皮が油臭くなりました。ホホバオイルのせいでしょうか!? 但し、パンテーンシリーズに共通することは 『コンディショナーを良く流す』という事。キュッキュッとなるくらいまでに流します。パンテーンは朝シャンしても傷まないところがイイですね!あと、@cosmeという美容専門口コミサイトも参考になります。 個人的の感想です。@cosmeはこの際に会員になってみては^^
- naonao07
- ベストアンサー率0% (0/0)
その人の髪質や髪の状態によって、合う・合わないがあると思いますが… 私の髪はかなり強いクセ毛で広がりやすく、その上すごく傷んでます。 2種類とも使用してみましたが、私は「シルキースムースケア」の方がクセ毛がストンとまとまり、使用感が良かったです。 CMのイメージ通り、どちらかというとサラサラした軽めの仕上がりだと思います。結構ツヤも出ました。 「エクストラダメージケア」の方がしっとりした重めの仕上がりですが、傷んだ髪用ということなので、 ダメージケアに重点を置かれるなら、こちらの方がいいかもしれませんね。
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
(次のP&G社のHP内の)レベルチェックを用いて、タイプを決定されれば良いと思います。 http://www.pantene.jp/6damagecheck/index.html