• ベストアンサー

mixiで再会 誘う

mixiで小学校が同じクラスで、私立の中学に行った女の子と 8年ぶりにネット上で再会しました。 「久しぶりに話したいから、飯でも行かない?」っていう誘いは変でしょうか? 引きますかね? 今、好きとかそういうのはありません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.1

>「久しぶりに話したいから、飯でも行かない?」 >っていう誘いは変でしょうか? >引きますかね?  相手があなたをどう思うかにもよりますね~ 例えば Aさん、Bさん 2人が同じシュチュエーションで 誘っても違う反応なんてあるのと同じなので 「引く」かどうかなんて厳密にはわかりませんよ  当り障り無いような誘い方でしたら 大勢で集まれば自然じゃないでしょうかね

その他の回答 (4)

noname#44962
noname#44962
回答No.5

こんにちは!!思わず書き込んでしまいました。 大学生の女です。 私は、その女の子側の経験があります!!というか、現在進行形です!! mixiで小学校の同級生の男の子と再会しました。 何回かメッセージを送りあった時、その男の子が 「mixi通すのしんどいし普通にメールしない?」と言ってきました。 それでちょっとドキッとしてもちろんOKしました。 それから1ヶ月ほど毎日メールが続いています。 その中で、だんだん会ってみたいなぁという思いが強くなり、 お祭りの話題をふって、花火見たいなぁって送ったところ、 花火大会のお誘いがあって嬉しかったですv今度会います♪ もちろん相手にもよりますが、まずしばらくメールしてみて、 そのメールが良い感じだったら誘ったら良いと思います!!

回答No.4

mixiで何度もやり取りしているうちに,そういう誘いがあっても,それは全然アリだと思いますよ. mixiって,全然知らない人とのやり取りをすることも多いなか 母校が同じで,お互いのことを知っているので,怪しい人とは思わないでしょう.寧ろ懐かしい相手では. ただ >今、好きとかそういうのはありません 彼女が誤解をしないようにしたほうが良いですね. 誤解して,あなたに気が無いとなれば,NOと返事が来るかもしれません.

• yuzu_1219
回答No.3

こんにちは、27歳♂です。 自分も高校の時ちょっと好きだった同級生と8年ぶりにmixiで再会しました。 初めから普通に「今度飲みにでも行こう!!」って言ってお互いの都合もあったためかなり時間はかかりましたが飲みいきましたよ。 今は、ヒマが合えば普通に会って飲みとか食事とかに行ったりもしています。 本当に行きたいのであれば携帯のアドレスでも教えてそっちで連絡とった方がいいですよ。 教えてくれないなら相手に行く気はありません。 自分は誰でもどこでも久しぶりに会うとたいてい「今度、飲みにでも行こう!!」って言っているようなキャラなので通用するかどうかは分かりませんが・・・。 他の同級生にもmixiで再会しましたが、飲みや食事に行ったのはその子だけですね。 人によると思いますがしつこくなければたぶん引かれはしないですよ。 実際行けるかどうかはあまり期待は出来ないと思います。

noname#47955
noname#47955
回答No.2

変です。 引く引かないの問題ではなく、あなたの誘いが唐突であるならば変です。 8年の歳月は人を変えます。(考え方や人を見る目など) 相手の反応を見るためにも徐々にでも良いのでは・・。