- 締切済み
IllustratorCS2でHP素材の作り方、透過の仕方教えてください!
MacでIllustratorCS2を使い 携帯用のHP素材を作りたいのですが 透過の仕方が分かりません。 Illustratorだけでは素材は作れないのでしょうか? Illustratorでの透過の仕方、携帯用HP素材の作り方を 知っている方がいらっしゃたら教えてください! Illustratorを使って素材作成講座などを取り扱っている サイトもあれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hking
- ベストアンサー率49% (34/69)
回答No.1
透過とは、透明にすることでしょうか?それとも周りを透明にして切り抜き状態にする事でしょうか?たぶん、保存形式の事だと思いますが? 1.透明はメニューのウインドウ→透明で0%~100%まで調整できます。 2.周りを透明にして保存するには、ファイル→Web用に保存→JIFです。 3.サイトは、ご自分で確認してください。たくさんあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 透過は周りを透明にする意味でした 説明不足ですみませんでした… 2の方法を試したいと思います ありがとうございます