- 締切済み
ヘッドホンって消費物でしょうか?
かなり前からMDウォークマンを聞く時に耳に引っ掛けるかたちのヘッドホンを使っていますが、 使い始めて1年ほどで壊れてしまっていたのでその度に買い換えていました。 しかし、今使っているソニーのヘッドホンは買って3ヶ月で接触不良なのか、 音がほとんど聞こえなくなってしまったんです。 普段、聞かない時はMDに付いていた小さな巾着に入れています。 みなさんこんなに早く壊れますか? 私の使い方がいけないのでしょうか?そんなに手荒く扱ってはいないのですが…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stingray
- ベストアンサー率24% (243/984)
イヤーパッドにしろコーン紙にしろ場合によってはコネクタも消耗品であるため, ヘッドフォンは消耗品であるといえます。
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
使用頻度や扱い方にもよるかとは思いますが、付属の物はあまり丈夫では無い様に思いますが、いかがでしょうか。 耳に引っ掛けるタイプは現在のところ壊れてはいませんが(別売で購入したものですが)、耳に入れる小さなやつはよく壊れた記憶があります。 (私の扱いが手荒いのかもしれませんが)
お礼
付属の物で耳にかけるヘッドホンってあるんですか? 初耳です。私が使っているのは別途購入したものなのですが早速壊れました(泣) できれば長く使えるとありがたいですよね。
- suno-man
- ベストアンサー率35% (28/78)
No.1の方がおっしゃっているように消費物です イヤーパッドを交換したら長くは使えると思います 私も耳に引っ掛けるイヤーパッドフォン(正確には) を購入しましたが、SONY製はダメですね(・_・; 早速断線してしまいました。 まぁその後MDR-900というモニターヘッドフォンを購入 したため普通のイヤホンやヘッドフォンは聴けない 体質になっているかも(笑)
お礼
ソニーはだめでしたか…。 もっと頑丈だといいんですけどね~。
- kaz_house
- ベストアンサー率46% (185/395)
基本的には消耗品だと思います。 >普段、聞かない時はMDに付いていた小さな巾着に入れていま す。 巾着に入れる際に本体に巻きつけたりしてないですか? 巻きつけると本体につないでいる部分などに余計な負荷が かかり、内部で断線しやすくなると思います。 巾着に入れる際は巻きつけずにゆったりと入れておくと いいかもしれませんね。
お礼
巻きつけてはいませんが結んでいます(^^; 絡まるのが嫌でかなり緩く結んでいましたが、やっぱりそれがいけなかったんですね…。
お礼
やっぱり皆さん消耗品なんですね~。 修理に出すのも何なので、買うしかなさそうですね。 毎日の通学には欠かせないものなので壊れるとかなり痛いです!