• 締切済み

マニアックな質問ですが(2)・・・。

こんにちは。またまたマニアックな質問ですが、サッカー通の方ならわかると思いますので是非教えていただきたいことがあります。  チャンピオンリーグで、マンチェスター・ユナイテッドがマテウス率いるバイエルンをロスタイムの2分で2得点を挙げ、2-1で逆転優勝した年、確か1999年だったと思います。  その年の準決勝、マンチェスター対ユベントス第2戦、ユベントスのホームスタジアム、デッレアルピにて。 たしか前半を終えてユベントスがリードしていたのですが、前半の終わり頃から流れがマンUペースになりかけていて、このまま行くとと後半に逆転されそうな雰囲気が場内に流れはじめていたとき、ハーフタイムにユベントスの選手が一人ピッチにでてきて、ユベントスサポーターで満員のスタジアムに向かって「もっと俺たちを応援してくれ!」と言わんばかりに両手を広げて叫んでいたのですが、その選手がいったい誰だったのか思い出せません。(結局その試合は逆転でユベントスは敗れてしまったのですが…)    非常に難しい質問ですが、サッカーマニアの方でしたら分かると思います。回答お待ちしています。

みんなの回答

noname#3024
noname#3024
回答No.1

セルジオ越後さんに聞いてみたらどうですか?