男女の出会いの場について
大学1年の女です。
タイトルの通り、「男女の出会いや交流の場」について皆さんの意見を聞きたいと思っています。
私は未だ男女の交流の場についての考え方について分かっていることが、恥ずかしいことですが少ないため、以下私が相談する内容や私自身の考え方には経験不足で未熟なものが含まれます。恋愛が億劫、男性不信、または出会いなどに対する偏見などはありません。以下は私の悩みなので、回答に誹謗中傷は控えていただきたいです。
--------------------
私が悩んでいる「男女の出会いや交流の場」というのは例えば、
・紹介で集めたメンバーでの彼女、彼氏探しのための合コン
・お付き合い相手になる前提でのお断りしづらい二人っきりの食事などの誘い等
です。とても説明しづらいのですが簡単にいうと出会い目的(中には明らかな体目的)の
合コンなどのことです。
友人関係を崩したくない、合コンなんてまんざらでもないと見栄を張った、
仕事仲間として次につなげるための合コンのような内容だとしても行くべきだと思った
等の理由で行ったこともあるため、誘いを全て断ったというわけではありません。
しかし全て断って行かないのも駄目だと思っています。
何回も断ったとすれば、損するのは私だからです。
別にそのような場を「恋愛目的」ではないと自分の中でしっかり決めて
行けばいいだろうと思うかもしれませんが、
そう決めて行っても私にはまだ早い経験なのか、私は自分自身が参加するのが
好きではないし居心地があまり好きでは無いです。
別に全ての男女混合の打ち上げやパーティーを出会いの場として考えているのではありません。
明らかに「彼女、彼氏探し」だと参加者達もみなして開催しているもののみです。
社会人となれば、学生の頃より異性と純粋に恋をするきっかけが少なくなる上に
恋人選びにも「相手の生活状況」など学生時代には恋人条件に無かったものが上がってくるため
出会いの機会が増えると考えています。私もいづれ、年齢を重ねると共に理解していくことでしょうか?
私は現在、身近な存在でとても尊敬していて純粋に恋している人がいます。
あともう少しでお付き合いするかもしれません。始めは遠くの憧れの人でしたが…
社会人になるとこんな若い出会いはもうなくなりますか?
無理して合コンなどに参加してきたため、そのような男女の場に出向くのが
億劫になりました。しかし、これからもっとそのような機会が増えると思います。
私はどのようなスタンスでいればいいでしょうか?他、合コンなど好きではないのは未熟で子供っぽいことだと思うのですがどうでしょうか?
同じように悩んだ経験をもった方いましたら
何かアドバイスを頂ければと思っています。
どうか中傷のない意見お待ちしております。
お礼
ありがとうございました^^