• ベストアンサー

画像コピーについて

初めまして。 この前、XPが壊れてしまいVistaに買い換えたのですが 画像コピーが全く出来ません。 XPの時は Alt+PrtScSysRq+PauseBreakのキーを押せば ペイントの貼り付けでコピーした画像を貼り付けて 加工できていたのですが 私の購入したパソコンのキーは Pause Break/Ins PrtScr/Del SysRq と並んでいます。 OSはWindows Vista BASIC NEC LaVie LL370/jです。 どなたか、お分かりになる方がいらっしゃったら 教えて頂けたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xiade
回答No.2

指定ウィンドウのキャプチャ [Alt]+[Fn]+[Ins PrtScr] 全画面のキャプチャ [Fn]+[Ins PrtScr] です。 なお、Pause/Break は関係ありません。不要です。

yat-tun
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!!! 凄い!!! 凄いです!!! [Alt]+[Fn]+[Ins PrtScr]で簡単に出来ました!! 本当、感謝致します!! 簡潔に分かりやすくご回答していただき何とお礼を言ったらいいのか・・・。 本当にありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• Cupper
回答No.1

ノートパソコンであれば、[Fn]キーを押しながら他のキーを押すことでPrintScreenキーが有効になる設計がされていることがあります。 手元にある取扱説明書に索引があれば、Fnキーに該当する項目を捜してみてください。 ノートパソコンはキースイッチの数が少ないため、Fnキーのように複数のキーを同時に押すことで一般のキーボードと同じ機能をさせるようになっていることが多いです。 いま一度 取扱説明書を読んでみましょう。

yat-tun
質問者

お礼

Cupper様、早速のご回答ありがとうございます! 取り扱い説明書をもう一度読んでみます。 ありがとうございました!