- 締切済み
グラムでかっこいい女になりたい
グラムでかっこいいのはやはり男性にしか似合いませんか? 日本のアーティストで言うと吉井和哉さん海外で言うとデビッドボウイ のようなかっこよさに、女なのに憧れているんです。 女性でそういうかっこよさを感じるのはマドンナ辺りしか思い浮かびません。日本にグラムでかっこいい人いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hasuhasu
- ベストアンサー率66% (6/9)
私も吉井さん、デビッドボウイのようなかっこよさに憧れます。 日本の女性ミュージシャンで探すとなかなか居ないですよね。 でも椎名林檎さんは意識していそうな感じを受けます。 あと、宝塚だけど、天海祐希さんが、なんか好きです。かっこいいと思ってしまいます。グラムではないですけどね。
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
私もマドンナがグラムだとは思わないのですが、グラムとマドンナがお好きなら、やはりグラムではありませんが、カルメン・マキさん路線はどうでしょう? 基本的に、私の抱くグラムでカッコいい女性のイメージは、スカンチのキーボードの人とか、『ロッキー・ホラー・ショウ』の登場人物であるマジェンタとコロンビアあたりですけどね。
- 参考URL:
- http://www.carmenmaki.com/
お礼
ありがとうございます。 ロッキーホラーショウ好きです。
女性でも大丈夫かとは思いますが、そうとうな迫力が必要ですね。 服装は基本ロビン路線でいけますが、より女子っぽい感じを 出すにはドラァグ・クイーンをさしあたりお手本にしたら いいかと思います。 若かりし頃の美輪明宏さんなど。 これは、冗談ではなく、ドラァグメイクは、女子が真似しても あの迫力はでませんので、あんな感じのメイクを通常の範囲内で 行うと、いい具合に退廃的かつミステリアスなセクシー女子になります。 黒いインサイドアイライナーは絶対に欠かせません。 マドンナは健康的すぎますね。 日本ではつくづくそういう女性はいませんよね。特に現在の著名人では。 映画「東京の休日」の川村かおりさんや若かりし頃の加賀まり子さんなど、 もしくは広田玲央名さんなどをお手本にするといいかと思います。 また、女子の場合は髪を染めるとロックねえちゃんやパンクスと 大差がなくなってしまうので、黒髪がいいかと思います。 そして、足下は何が何でもピンヒールです。 ブーツでも、踵はピンヒールです。 そして、黒いスパンコールのミニドレスなど着たら完璧です。 私も15年ほど前は、ロビンに憧れて男娼になりたいと思っていました。 女ですが…。お気持ちよく分かります。応援しています。
お礼
ありがとうございます。 ピンヒール試してみます。
お礼
ありがとうございます。 椎名さんは吉井和哉さんに影響されていると本人も言っていました。 かっこいいですよね。