- ベストアンサー
WinSEにアップグレードするときデータは・・・
わけあって98からSEにアップグレードすることになったのですが、アップグレードであってリカバリするわけではないんですから、今までいろいろ作ってきたデータは抹消されませんよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応アップグレードでは消えない事になってますが、バックアップは されるべきかと思いますョ
その他の回答 (3)
- kewa
- ベストアンサー率38% (12/31)
回答No.4
98をSEって何かメリットあるの? どうせならW2Kくらいがいいのでは? 何か専用のソフトでも使われてますか? それから、データが大切なら、 日頃からバックアップくらいとっておくべきでは・・・
- Baxter
- ベストアンサー率48% (210/429)
回答No.3
アップグレードでは、前のデータは引き継がれます。 しかし、ここだけでなく色々な相談室に、 「アップグレードしようとしたら、途中で止まってしまい、どうにもならなくなった」事例が沢山あります。 バックアップは自己責任で取っておくべきです。
noname#47429
回答No.2
>わたしの数限りない、経験では抹消された記憶はありません。 しかしデータのバックアップは外部メディアにしっかり保存しています。