• ベストアンサー

DVDその他について

近い将来、DVDはブルーレイに取って代わられるのでしょうか? その場合、DVDはカセットテープのように細々と残りますか? あるいは市場から消えてなくなるのでしょうか? たくさん質問してすみません。 どれかひとつでもかまいませんので詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78947
noname#78947
回答No.1

>近い将来、DVDはブルーレイに取って代わられるのでしょうか? >その場合、DVDはカセットテープのように細々と残りますか? >あるいは市場から消えてなくなるのでしょうか? 少なくとも2年3年で消えることは無いでしょうね。対応機器が販売される限り需要はありますから。確かに大容量のディスクというメリットはありますが対応機器やディスクの値段が高すぎます。対応機器の価格が2~3万円ぐらいまで安くなってディスクが300~500円ぐらいにならないと一般の人に広まらないと思います。

oshiete_boo
質問者

お礼

DVDでも当面は使えるのですね。 昔のことになりますけど、 大量の自前のビデオテープを落とすのにけっこう苦労しました。 メディアや再生機器が変わるたびに あの作業をしなければならないかと思うと、 ちょっと気が遠くなります。 ご回答ありがとうございました。