• 締切済み

相手をドキっとさせるには??

私は自分で言うのは変ですが少し天然な所があります。 それでよく男女問わずからかわれてしまうんですが、 特別に一人の男の人が私をからかいます。 (今私は少しだけその人の事を気になっています。) こっちが変な行動しちゃってるのを見てよく笑って楽しんでるみたい(-_-;) 他の友達もその様子を見てよくからかわれてるねと言ってくるので それは私の勘違いではないと思います。 で、その男性は私に「可愛いね」とか「前から可愛いと思ってたよ」と言ってきます。 (2人きりの時でも数人の時でも言ってきます) 基本的にふざけてる人なので私も流してしまったりして 可愛い反応が出来ないでいます。 からかわれたり、可愛いね、とかふざけて言われたとき こっちがなんて反応すれば相手はドキっとしますでしょうか?? よろしくお願いします!

みんなの回答

noname#69618
noname#69618
回答No.2

こんにちは! 質問者さんは、その男性が好きなんですか?だったら… おもいっきり目を合わせて、2秒後くらいにニコって笑います。 私は彼氏にしかやりませんが、こういうことをすると必ず「やられた」って言われます。 好きじゃない相手だったとしたら、思わせぶりなので控えておいた方がいいと思いますけど。 参考になれば嬉しいです♪

spring321
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 好きなのかは分からない状態です。 ただからかわれたりされると、少なからず気になってしまってます~ やっぱり目をみて笑うっていいんですね! どうもありがとうございます☆

• wase
回答No.1

うーん、、難しいかもしれませんが、 何か言葉を発するより、行動でドキッとさせるのがいいんじゃないかと思います。 言われた瞬間、相手の目を見て、ちょっと照れたようにでもニヤッと笑うんです。無言です。そのあとすぐ視線をそらす。 言葉では説明しずらいんですが、こんな感じの反応ならドキッとすると思いますよ。いかがでしょう??

spring321
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 行動で、ドキっとですか・・・! 目を見て笑うんですね☆ なるほど~。確かに可愛いかもしれないです! どうもありがとうございます~