- 締切済み
絵本を描く上での質問
絵本の新人賞などがありますが。その際、サイズは自由で、見開き10(20ページ)とか、見開き15(30ページ)とかって書いてありますよね。 絵本の見開きぐらいの大きさの、質の良い紙って画材やさんに売ってないじゃないですか。例えば、見開きの状態で30cm×50cmとかね。 そういうのって、1ページ分(見開き状態の半分)の紙を2枚につなげて1つの絵を描くっていうことなんですか? どなたかご存知の方教えてください、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ito_613
- ベストアンサー率34% (76/221)
回答No.1
街の小さな画材屋さん、には売っていないかも知れませんが、大きなお店にはそのくらいのサイズはいくらでもありますよ。 世界堂とか、画材が豊富な大きなホームセンターにもあるかも知れません。紙質を触りながら選べるのでいいかと思います。 また、「この紙がほしい」と明確な希望があるのなら、小さな画材屋さんでも大きなサイズを取り寄せてもらうことも出来るでしょう。 絵本の制作についてはよく分からないので、二枚つなげてがいいのか悪いのか分かりませんが、まずお住まいの地域の大きめの画材屋さんを探して見てはどうでしょうか。
お礼
お礼が遅くなりました。 ご丁寧に回答してくださいましてありがとうございました!! 教えていただきました画材屋さんを中心に、探してみます。 助かりました。ありがとうございました!