• 締切済み

ロフトベッドを買うにあたって

ロフトベッドを買おうとおもうのですが、どれを買ったらいいかわかりません。ロフトベッドのメリット・デメリットって何ですか? 用途に応じて買う場合、どこにきをつけたらいいですか? 教えてください!!

みんなの回答

• nonbay39
回答No.3

メリットは下のスペースが空くことでしょう、狭い部屋にベッド、机、ソファを入れようとするとやむを得ないこともあります。  夏はエアコンがあれば良いですがそうでなければ、暑いです。はっきり言って寝苦しいでしょう。  下のスペースの使い方によって、ロフトの高さを選ぶ必要があるでしょう。どうせロフトにするのならば、ある程度は高さのある物の方がよいと思います。

• summer620
回答No.2

自分もロフトベットがどうしても欲しくて買ったことがあります。 でも全然使わず、2回しか寝ませんでした。そのままポイしました。 ロフトベットなら、下のスペースが空くのでそのスペースを何かに使えるなぁと思って普通のベットを買わずにロフトベットを買いました。 でも予想以上にスペースはとるし、揺れます。何より眠いときなんてベットに上がるのがめんどくさい。 もしも、ベットを買うつもりなら普通のをオススメします。

• satoshik
回答No.1

メリットはスペースが広がることですね。 デメリットはロフトベッドの下のスペースの用途にもよりますが、当然上にベッドがあるわけですから下は暗くてしょうがありません。 また意外に面積が大きいので部屋が狭くなると思います。 気をつける所は、案外見落としがちな階段の取るスペースや、下の居心地ですね。寝る時意外は下をメインに使うわけですから。