- ベストアンサー
教師のあり方について
最近、携帯電話を持っているのが普通になり メールの交換なども盛んになりましたよね。 私の知人が聞いた話なのですが 男性高校教師が女生徒とメールのやり取りをしている、 その内容はたとえば、彼氏と今エッチしたけど 満足してなーい、とか今どこどこに旅行に来てる、 お土産はゴムでいいかな? とかです。そりゃーお土産には買ってこないだろし、 満足させることもないだろうけど 私には考えられませんでした。 はっきり言ってショックでした。 わたしが頭が堅いのか、 そういうものなのでしょうか? ちょっと気になったので 世の中の方の意見を聞きたいと思い投稿いたしました。 私的には生徒に個人の携帯番号教えるのもどうかな、て感じです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
補足ありがというございます。 回答締め切らないでよかったです。 そうですね。わたしもわかります。 確かにちょっと期待するところもあると思います。 なんとなく、公務員だから、みんなに平等にって思いもありました。 小さいころに他人で一番身近にいる大人って学校の先生が大きいですよね、 それでなんとなく影響力も大きいのですけど・・・ ご回答ありがとうございました。