- ベストアンサー
今度彼と映画初デートですが
おすすめ映画教えて下さい。 今決めていますできればいそぎめ回答希望です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう決めたと言う事なので、これ以上の意見は不要かも 知れませんが、一応言っとくと、『憑神』は全くホラー系 では無いですよ。 むしろ真逆で、人情コメディです。 出来としても、悪くはないけど、妻夫木聡が大好きって 言うのでなければ、お勧めする程でもなかったです。 あくまでも「ホラー系で密着アヘアへ」狙いなら、 近い内に公開するのは『恐い童謡』ぐらいかな? でも8月4日公開だし、間に合わんかな? あなたの年齢にもよりますが、『シュレック3』あたりが 無難だと思いますよ。問題なく楽しめるでしょう。 日本語吹き替え版を観れば、浜ちゃんや藤原紀香、その他の 芸能人の声を楽しんだりも出来るだろうし。 長々とおせっかいしましたが、どうでしょう?
その他の回答 (2)
- misa7335
- ベストアンサー率33% (1/3)
好みは人それぞれなので、私は前に好きな人と映画に行く時に 自分の中で「邦画ならこれ!洋画ならこれ!」って決めておいて 「邦画と洋画どっちが好き?」って相手に聞いて そのときは邦画と言われたので、邦画の決めてた映画を見ました♪ 今の私のおススメは邦画なら「キサラギ」か「憑神」、洋画なら「ファウンテン」です。 参考程度に♪
お礼
ご回答ありがとうござます☆ やっぱムード大切にホラー系で密着イベント発生!!なんてどうかなアヘアヘと妄想しつつ憑神にします。 参考にさせて頂きました!! ありがとうございます
- RIVIERA99
- ベストアンサー率20% (19/92)
彼がどんなジャンルが好きかによるので 安易な回答は出来かねます。 ちょっとしたものでかまわないので参考になるものを補足してもらえないでしょうか?
お礼
迅速な回答ありがとうございます。 憑神にさせて頂きました。 そうですよね。いま思えば説明が不十分だったと思います。 そんな質問に丁寧に答えて頂きありがとうございます
お礼
しし知らなかった!!ホラーかと。 昨日行って参りました。 結局不死鳥見てきました。先行上映でw タメになる意見ありがとうございま。 おせっかいなんてとんでもないです