- ベストアンサー
初心者で分かりません。
パソコンを起動させたところ、起動時からデスクトップ画面(アイコン等も)がマーブル模様になっていてとても見づらいのですが再起動しても直りませんでした。 どうすれば直るか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モニターの方で調整できませんか? 水平同期がズレているかも。
その他の回答 (3)
- syou31
- ベストアンサー率32% (130/395)
回答No.4
デスクトップの何もないところで右クリックし、プロバティ→画面のプロパティ→デスクトップと進み「背景画面」でお好みの画面を選びましょう。 自作の背景画面を選ぶなら「参照→マイドキュメント」で自作の背景を選んでください。
- Trifidus
- ベストアンサー率37% (137/362)
回答No.3
デスクトップで右クリック-->プロパティ-->設定のタブ 画面の解像度と画面の色はそれぞれいくらになっていますか? もう一つ、マイコンピューターを右クリック-->プロパティ--> ハードウェア-->デバイスマネージャーでディスプレイアダプター はどうなってる? それと、パソコンの素性を明らかにしてネ。 メーカー名と型番まで。自作(?)品ならマザーボード名を。
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
回答No.2
私も持っていない機器の調整方法は分かりませんので、マニュアルがあるなら読んでみてください。 また、機器名から検索をしてHPから調整方法を調べる事は可能かと思います。
補足
申し訳ないですが、やり方も教えていただきたいです。