- 締切済み
アダルトな質問ですが・・・
ピンサロが好きでよく言っていますが、性病にかかる恐れがあるのかとても心配です。何か重い性病になったりする事があるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wavebox
- ベストアンサー率50% (1/2)
風俗は性的サービスを提供する商売なのですから当然 性感染症に感染する可能性は0ではありません。 ただ 今や風俗嬢よりも素人女性の方が危ない、と言われているくらいですから無闇に恐れる必要はありません。 ただし、必要最低限の予防はしておくべきです。 何の予防措置もせずに無防備に店に遊びに行き「病気を移された」と言って掲示板に嬢の悪口や恨み言を書き込むのはバカのすることです。 蜜蜂の巣に素手で触り「刺された!刺された!」と騒いでると同じです。 予防の仕方がわからないなら自分でネットで調べるぐらいのことはするべきだと思います。
- take-3068
- ベストアンサー率18% (26/139)
私の友人の話なのですが友人給料が入ると必ずその晩に風俗街に繰り出してファッションヘルスに行くのですがもうかれこれ4年前の事なんですが仕事の帰りにうちに寄ってもらえないかと友人から連絡があり仕事の帰りに寄ったところヘルスに行ってからおしっこするたんびにあそこが痛くておしっこするのがしんどいと言われました。すぐに泌尿器科に行くように進めたのですがそれから3日間ぐらい放置していたらしくついにはあそこがバンバンにはれて先端から膿がでてパンツにあそこがひっついてそれが歩くたんびにこすれて涙が出るくらい痛かったらしくついには救急車で運ばれてしまいました。何の病気だったかは分かりませんが彼がいうにはあそこの先端に注射をうたれて検査されて薬を飲んだら治ったとの事です。今回の場合はたまたま治ったのでしょうが質問者さんもなるべくそういうところには行かないほうがいいですよ。
- lanlu
- ベストアンサー率94% (18/19)
こんにちわ、はじめまして。 性病にかかる恐れは大いにあると思います。 性病は口から移る事もあるそうなので、可能性は高いです。 何を持って重い性病とするのかは、人それぞれなので、 感染力の強い性病でも、病院に行けば完治するのなら、 重大な性病とはいえないと思うかは、その人次第ですが。 ピンサロでは、女の子はこまめにイソジンでうがいをし、 お客さんの男性の局部は、イソジンをつけたおしぼりで拭いたりしているそうですが、性病予防にはなっていないらしいです。 クラミジアの様に自覚症状の無いもの、エイズの様に潜伏期間の長いもの、淋病の様に女性には自覚症状が殆ど出ず、男性のみに排尿時に激痛が走るといった自覚症状が出るもの等、これ以外にも色々あります。 お店の女の子も、性病に対して対策しているかは、まちまちだと思います。 お店で、性病検査を義務付けている所というのはあんまり無いと思います。 性病は怖いけれどピンサロには行きたいのなら、女の子の了解を取ってコンドームを使うくらいしか対策は無いのではないでしょうか。 これも100パーセント大丈夫とは言えないかもしれませんが。 今後の為にも、病院か保健所なりで検査を受けられたほうが良いと思います。 早期発見が早期治療につながると言われてますので。 参考URLは風俗嬢むけのお仕事マニュアルのサイトですが、 性病について詳しく書いてありますので参考にしてみて下さい。 ただ、風俗嬢のお仕事についても詳しく書いてあるので、 風俗に対して夢を持ってらっしゃる方が見ると、夢が壊れるかもしれません。
- 参考URL:
- http://blue.cool.ne.jp/
- OmniBook
- ベストアンサー率38% (515/1338)
この程度の質問をわざわざするようであれば風俗遊びは止めておかれた方が 良いと思います。STDへの感染リスクは当然あります。怖ければ検査で安全を 確認した特定の御相手と付き合うか(当然あなた自身の検査も必要です)、 自慰で我慢するかです。