• ベストアンサー

NEC VALUESTAR Media Garageの不具合について

DVDを入れると、起動しようとはするのですが、なぜかメニューのDVDのところだけが「この機能はサポートされていません」と出て、DVDが読み込みません。対処方法として何をすればよろしいのでしょうか?初心者でわからないので、詳しい方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_DID.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_VDown_Id_Mod?prodId=PC-VR500DD にあるMediaGarageに関連するアップデートモジュールをとりあえず適用してみるぐらいでしょうか… 修理前には起こっていなかった可能性があるのであればNEC121コンタクトセンターに電話して相談した方がいいですね…

huraibou
質問者

お礼

アップデートモジュールを適用してみましたが、状況は変わらなかったので、NEC121コンタクトセンターに電話してみます。質問に答えていただき、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 121CCagent
回答No.1

>NEC VALUESTAR 詳細な型番を書いた方がいいですよ。また以前はできて何かの操作をしたらできなくなったのか?等もう少し詳しい状況も書いた方がいいですよ。 現状だとシステムの復元や再セットアップをしてみるって程度しか答えようがないです…

huraibou
質問者

お礼

そうですね。回答ありがとうございました。では、詳細を詳しく書きます。

huraibou
質問者

補足

まず、型番はNEC VALUESTAR VR500D/Dです。 いつから、不具合が起きたのかわかりませんが、一度落雷でマザーボードが破損してしまい、修理に出しました。たぶん、修理(あるいは落雷)以前にはそんな不具合は起きていなかったように思います。ですので、落雷でおかしくなったのか、修理で不具合なのかはわかりません。 回答宜しくお願いします。