- ベストアンサー
PC付属のスピーカーから音が出ない
WinXP SHARP mebiusのノートパソコンを使っています。 最近パソコンに付属しているスピーカーから音が出ません。 ヘッドホンを差し込むと音が出ます。 ミュートになってはいませんでした。 C-media AC97 Audio Divice は正常に作動していますとなっていました。 署名も競合もありません。 何が原因でしょうか? ヘルプトラブルシューティングでできる所までは確認しましたが、音が出ません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#57929
回答No.2
内蔵スピーカーの故障の可能性が極めて高いです。 理由:ヘッドホンで音が出てドライバも問題がないから。 外部スピーカーないしヘッドホンで対応して下さい。 保証期間内なら早く修理にだしましょう。 保証期間を過ぎていたら2万~3万円くらいの修理費用です。 ジャンクや部品取りの同型のパソコンをネットオークションで購入して自力で交換しても良いでしょう。
その他の回答 (1)
- korin_1003
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
ヘッドホンから音が出るとなると、スピーカーの故障ではないでしょうか。 スピーカーをテレビ、iPodなど他の機器に接続して確認してみてはどうでしょう。
お礼
ありがとうございました!