締切済み OEM プリインストレーションキットの使い方を教えてください 2007/07/14 12:05 WINXpのプリインストレーションキットを手に入れましたが、使い方がよく分かりません、どなたかお教え願います みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 chi-zu01 ベストアンサー率32% (312/947) 2007/07/14 15:36 回答No.3 ヤフオクででも買ったのかな? 出来るなら、返品、無理なら諦める。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) RED-NOSE ベストアンサー率17% (165/958) 2007/07/14 12:13 回答No.2 使えません。 通報する ありがとう 0 noname#58440 2007/07/14 12:09 回答No.1 プリインストレーションキットはそれが添付されてたパソコンにだけインストール、使用が可能なものですから、他のパソコンに入れるのは契約違反だし、マトモに動かない可能性もあります。 私が推薦する使い方はCDを窓にぶら下げてカラス避けにするか、鏡の代用にする。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A WinXPのOEM版 WinXPのOEM版(メモリやHDなどと一緒に購入するもの)は、どこで皆さん手にいれているのですか? 秋葉原や量販店であたりまえに扱っているのでしょうか。あるいは、自作やBTOショップにいけば、売っているのでしょうか。 特にWinXP英語版のOEM版があったらとおもうのですが、今でも手にはいるでしょうか。 OEM プレインストールキットを使ってXPをインストールする方法 手元にWinXP OEMプレインストールキット、WinXPインストールCD、WinXP OEMプロダクトキーシールがあります。 OEM プレインストールキットを使ってXPをインストールする方法を教えて下さい。 OEM版のOS OEM版のWinXPは、よくメモリとかハードとセットで販売されてますが、ハードなら何でもいいのでしょうか?たとえばマウスとかキーボードとセットで購入とか。ソフト単体でも販売してるのを見つけて驚いたのですが、新品未開封なら購入可能とゆう意見もこちらのサイトで見かけたことがあります。実際のところどうでしょう? winxp OEM版について winxp Home OEM版を買いたいんですけど PC/133 168Pin DIMM 133MHz SDRAM with ECC CL=3 このメモリと一緒に買えるサイトか店無いでしょうか? 店なら長野県内でお金がないので15000円くらいに押さえたいんですが・・・ 情報ください OEM版はどこで? よくオークションなどで、OEM版でWIndowsXPを低価格で販売しているのをみかけます。このOEM版は、通常はどういう時に手に入れられるものなのですか?? OEM版XP オークションなどを見ていて、WINXPのOEM版を発見しました。 商品説明などを見ていると、認証不要。登録不要などとかいてあります。 そして、最後に何台のPCにも使用可能という殺し文句がかいてありましたが、OEM版XPは何台のパソコンにもインストール、使用できるんですか? 早急に回答お願いいたします。 ソフトのOEM品について 間違って他の掲示板に投稿したので、質問が重複することをお許しください。 初歩的な質問ですいません。 MSのオフィスを買おうと思っているんですが、販売価格を見ると、とても手が出せない金額です。 オークションを見ると、「OEM版 未開封」といったうたい文句で格安で販売されていますが、 1.OEM版でも違うパソコンに通常通りインストールできるのでしょうか? (特定のPCに割り振られたプロダクトキーなどが使用されているとか・・・) 2.法的には問題ないのでしょうか? どうぞ、よろしくお願いいたします。 bootcampにWinXP(OEM版)をインストールできますか? bootcampにWinXPのOEM版(DELLPCプリインストール・インストールCD多分有り)を インストールできますでしょうか? Mac購入検討中です。 仕事上やその他今までに購入したソフトなどを活用したく、 bootcampを利用しようと思ってるのですが、 以前DELLのPCを買った時に付いてきたWinXP(SPなし)のOEM版を インストールできるのか分かりません。 インストールCDはちゃんと確認してませんが多分あります。 もしかしたら、「SPなし」というバージョンの方が引っかかるかもと思うのですが、 お分かりになる方がおりましたら、ご教示ください。 宜しくお願い致します。 OEM版・未開封 都合上officeが必要になったのでなるだけ安く手に入れたいと思っています。 オークションなどでofficeのOEM版が出ているのですが未開封のものならどのパソコンにもインストールできるのでしょうか?またライセンス的に問題はないでしょうか? OEMライセンス認証のふとした疑問・・・ こんにちは。 さて、今回ようやくWinXPのOEM&FDDセットを購入しまして・・・ ふっ、、と疑問をもってしまいました。 購入時に、「FDドライブを認証の時に指定するんですよね?」 って店員に聞いたんです。すると、「はい!」っと返ってきたもので・・・ ライセンス認証の時に、一緒に購入したFDDドライブを 「間違えないように指定しよう!!」 ってのが自分の考えだったのですが・・・ 接続した瞬間にあっという間に終わってしまいました。 コレって正常なのでしょうか・・・ ひょっとして販売店のほうで登録するものなのでしょうか・・・ 実際に体験された方のお話など。。お教え願えませんか? よろしくお願いします。 OEMとは? パソコンノOSで OEMとは どうゆう意味ですか? OEMってなんですか? OEMとは具体的に何なのか分からなくて困っています。 お願いです。教えてください。 OEM製品 家電の中身は、他社からのOEMが結構ありますが、このメーカーがなんとあのメーカーのものを使っていたなど、ビックリするものはありますか、家電以外になんでもかまいません。 OEMについて A社がB社に製造を依頼しA社名で販売する場合、B社から見ればA社はOEM先ですが、ではA社から見てB社は何と呼ぶのでしょうか?被OEMとでも言うのでしょうか? OEMってよく分かりません!例えてください 以前からOEMという言葉をよく聞きますがいまいち理解できません。 外部製造委託ということで何となくのイメージはつくのですが、 何らかの例えがないと良くわからないのです。 たとえば、ガス湯沸かし器で、大阪ガスとリンナイの関係がそれにあたると聞きます。 リンナイはメーカーですが、大阪ガスは湯沸かし器自体は製造しませんよね? この2者の関係で例えて頂ければ幸いです。 また、このように本質的に理解していない者ですから、上記で例えられないかも分かりません。 他に、もっと良い例えができる!ということであればお願いします。 OEMについて よく中国の工場で、OEM製品の生産を行っていますが。OEM製品は、本物とみなしてよいのでしょうか?また、OEM製品をオークションなどで転売することは、犯罪にならないのでしょうか? OEMについてなのですが OEM版のXPのOSをハードディスクと一緒の購入したのですが、ウイルスのための再インストールや、マザーボード交換によるインストールなどがありまして、ライセンス認証の回数が超えてしまいました。 もちろんOEM版ですので一緒に購入したHDDは使用しているのですが、この場合どうしたらライセンス認証を得ることができるのでしょうか? 知っている方どうか教えてください。お願いします。 OEM OEMってどういう意味ですか? 意味がわからないのでどのカテゴリーにしようか迷ったのですが、ここにしてみました。 OEMについて。 この会社の、この製品はここの会社のOEM供給である。 というようなことを教えてください。 例えば○○の液晶ディスプレイは○○のOEM供給である。という感じで。 漠然とした質問ですが、どうぞよろしくお願いします。 OEM OEMとは何ですか?