- 締切済み
ADSLでも国際電話につながったりしますか?
素朴な疑問なのですが、怪しげなサイトを見たりするとき、 ADSLでもダイヤルQ2とか国際電話につながったりすることはあるのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.3
Q2や国際電話は電話回線を使用しますので、アナログモデムと電話回線が接続されていれば、可能性はあるかと思います。 ADSL回線自体は、その様なものとは無縁ではありますので、タイプ2などだったりアナログモデムを使用されていなければ大丈夫だと思います。 不安であれば、Q2や国際電話は接続禁止の処置が出来ますので、申し込まれてもいいかと思います。 Q2に関しては、NTT東西日本に、国際電話は違うところですが、NT東西日本に聞けば教えてもらえると思います。
- nal-ski
- ベストアンサー率23% (11/46)
回答No.2
アナログモデム接続を外しておけば、安心だと思います。 しかし、怪しげなプログラムはダウンロードしないほうがいいでしょう。
質問者
お礼
お答えありがとうございます。 はい、ダウンロードしません! ありがとうございました
- kaizouzzz
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
基本的にはつながりません。 つながるのはダイヤルアップ接続(つなぐときに変な音がする)の場合でADSLや光ファイバーやケーブル接続などでは物理的に接続をQ2につなぐことは不可能なので安心?して使用することができます。しかし気をつけなければならないのは年齢認証というものが出てきた場合はOKを押してはいけません。これはたいていはQ2につなぐようにするプロ不ラム(erox.exe)なのですが何が潜んでいるのでOKはクリックしないのが無難でしょう。
質問者
お礼
さっそくお答えありがとうございます! 安心しました。 が、OKを押すと繋がってしまうのですか? Q2にですか? ちょっと怖いです・・・ ありがとうございました!
お礼
お答えありがとうございます そうですね、Q2など利用することもないと思うので 申し込んでみます ありがとうございました