結局水虫はどうやって治すんですか?
ネット検索、この教えてグーにしても、水虫の治療方法は種々様々囁かれてます。
爪にはどうだとか、足水虫のそんな症状にはこっちがいいやら、あっちがいいやら…。
ズバリ教えて下さい。
結局どの方法を試せば完治するんでしょうか?
注意・ケースバイケースだから分からない。はご遠慮下さい。白癬菌治療は恋愛相談のように答えがたくさんあるとは思えません。結局は菌ですよね?殺菌なら治療方法はある程度限られると思うんですが。
それとも水虫だけが特別ややこしい菌で、多岐に治療法が枝分かれしてしまうような細菌なのでしょうか?
教えてグーで、『水虫』で検索するとめちゃめちゃたくさん結果が出ます。
結構な数見ましたが回答者の中には
「私は水虫ではないし、聞いた話なんですが…」
知らないのなら回答しなきゃいいじゃないですか。
他にも、
「一旦は完治しましたが、まだ水虫菌が生きてたみたいで再発しました。水虫ってホント治りにくいですね」
治療方法の質問ですよ?感想回答してどうするんですか?
僕の質問で水虫治療は終わりにさせたいです。
我こそはという水虫マスターの皆様、僕にベストアンサーをつけさせて下さい!
水虫完治経験者、医者←こんな方推奨。
お礼
皆様色々情報いただきまして有難うございました。 早速ある薬をインターネットで注文しました。 毎日塗布しておりますので1ヵ月後ぐらいが楽しみです。 本当に有難うございました。