- ベストアンサー
ウインドウズアップデート
XP、SP2を使用しています。 ウインドウズアップデートをするとネットにつながらなかったりという現象になったり、おもくなったりします。 そのたびにシステムの復元をしたりするのですが、自動更新にしているため何度もアップデート表示されます。 セキュリティ面では危険だろうと思うのですが・・・。 また、ネットにつながらなくなったり重くなったりするので困ります。 どうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アップデート後にネットにつながらなくなる現象は、ウィンドウズから公示されています。 それを改善するアップデートが2件ほどアップされていたと思います。 軽く探してみたのですがURL見つからずで申し訳ないですが、探してみてはどうでしょう?
その他の回答 (2)
noname#151570
回答No.2
セキュリティソフトのFirewall機能が、アップデートプログラムの動きを新たなアプリケーションなどと検知して通信を遮断するかどうかなどの判断をユーザーに求めるのが一般的だと思いますが、そのあたりはいかがでしょうか。 私は、単体のFirewallソフトを使用していますが、Microsoft Updateの時も含めて各種のアップデートを行うと、結構その判断を求めるダイアログが立ち上がる場合があります。 その動きと関係有るのかも知れません。 参考までに。
質問者
補足
それは、気がつかなかったです。 確認します。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
フレッツの通信障害もあるようですが、今もですか? SP2と言うことで、WindowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォールでUPdateを例外に登録または一時的に「無効」にするのは?
質問者
お礼
フレッツの通信障害 可能性大です。 ちなみに、ファイヤーウォールは何度もためしてみましたので
お礼
ありがとうございます。