• ベストアンサー

今更ですがソフトバンク携帯の支払方法(割賦)について

現在の機種はボーダ時代のですが機種変を考えています。 で、今は分割支払いで24ヶ月?以上使わないと元が取れないような システムでしたよね。 ということはそれだけの期間、機種変を我慢する自信がなければ 他社にした方がいいのでしょうか。 2年は多分我慢できないと思いますので・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • faiths
回答No.4

ソフトバンクのオンラインショップで、新規に購入(新スーパーボーナスに加入しないで購入)で申し込むと、911Tは現金販売価格: 24,990円(税込) で購入できますよ。そのほかの機種及び機種変更も対応しています。

参考URL:
http://mb.softbank.jp/mb/online_shop/index.html
taka1970
質問者

お礼

みなさまありがとうございました!!

その他の回答 (3)

• gottwun
回答No.3

ソフトバンクは携帯本体をヤフオクで買うといいと思いますよ。 私の911Tは普通に携帯会社で契約&購入すると8~9万円ですが、ヤフオクなら3万以下で落とせます。ちなみに私は2万1000円くらいでした。 まぁ「1年以内なら修理します」みたいな保証がついてない場合がありますが(私もついてませんでしたが)、ソフトバンクでも安心パックなどのサービスもあるので、心配でしたらそれに加入されるといいと思います。 ヤフオクで本体を落とした後の後日談ですが、その本体にチップ?(何とかカード?名前忘れました;)を入れるため携帯会社に赴いたとき、対応頂いた方に携帯本体をどうしたのか訊かれ、隠す必要もないのでオークションで2万くらいで落としたと話したら、その方もあの値段で買うのは馬鹿馬鹿しいですよねとコメントされてました(笑)

• sinosihen
回答No.2

本体を一括支払いで購入したらどうですか?。 安いところを捜されたら沢山ありますよ。 No1さんが言われている通り、他社も割賦になりそうです。

• oneball
回答No.1

基本料金や通信費が高くても良くて、機種だけは安く買いたいなら、現在の所は他社にした方が良いですね。 でも、DoCoMoも秋から割賦販売はじめますし、総務省の方針で携帯電話の0円販売を禁止する事が決まった(2010年までに完全に禁止)ので、今、他社に変えたとしてもこの先は同じになるでしょうし。