• 締切済み

KDR音楽ファイルをiTunesでインポートしたい

現在SDカードに音楽をためているのですがデータをパソコンに移したいと考えています auのLISMOがVistaに対応していないためMusic Portは使えません。 iTunesで開こうとしたのですがKDRファイルで保存されているためうまくいきません。KDRをmp3に変換できるソフトやほかにいい方法はないでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• JZS-147
回答No.1

こんばんわ、自分のわかる範囲でお答えします。 KDR形式の音楽データは著作権保護の為に暗号化されているデータなので そこから変換ツールの類でmp3形式などに変換するのはまず不可能でしょう。 変換とは言いがたいですが、考えられる別の方法としては、 携帯電話のイヤホン端子からパソコンやレコーダー等の音声入力端子に 接続して録音したものを後でmp3に変換する方法もあります。 ただしこの方法では音質が落ちたり、曲名やアーティストなどの情報は 受け継がれない点に注意が必要です。

kprologue
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 KDRとは暗号化されているデータだったのですね。変換できないのは残念ですが仕方ありませんね。音声入力端子などを使う変換はむずかしそうなのでVISTAに対応するまでおとなしく待っておきます。 詳しく教えていただき本当に助かりました。